余ったお餅が大変身で美味しすぎ!タサン志麻さんの「焼き餅アレンジ」再現レシピ&プチアレンジ

2025.01.18 11:00
お正月を過ぎると余ったお餅の食べ方に少々困ることがありませんか?我が家ではタサン志麻さんが作っていた「焼き餅のアレンジ」を試してみたところ、簡単なのにとても美味しくて!そこからハマって食べているので今回は志麻さんのこのレシピとプチアレンジもご紹介いたします。…

あわせて読みたい

ちょっぴり大人味♪おかずやおつまみに「アボカド×アンチョビ」が活躍!
フーディストノート
定番メニューに旬の売りをプラス! タサン志麻さん流「鯛のポワレ 栗のコンソメ煮添え」
家庭画報
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
余った「お餅」でつくるオニオングラタンスープ。バゲットの代わりにのせて焼くだけ|キッチンにひと工夫
roomie
焼きさばとバジルのペンネプッタネスカとさばのスパイスカレーポルサンボル添え【山田英季さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【志麻さんが韓国料理!?】いや、韓×洋の意外過ぎるハイブリッド!「スンドゥブ風ハンバーグ」作ろう♪
あたらしい日日
お餅アレンジ「のり玉焼き餅」のつくり方。お正月のあとのお楽しみ/冷水希三子さん
天然生活web
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
「薄切り焼き餅の明太子サンド」のつくり方。手軽につくれる、子どもたちも大好きな味|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
タサン志麻さんが教える、大人味の秋のデザート「マロンキャラメルペースト」
家庭画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
アボカドと卵とオリーブのサラダ【ヒャダインの台所 Vol.238】
クロワッサンオンライン
これならお正月の余ったお餅全部飽きずに食べられる!もっちもち「長ねぎの餅チヂミ」のレシピ
michill
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日
タサン志麻さんの“家おやつ”を50品収載『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』1月18日発売! 注文好調につき発売前増刷も
PR TIMES
タサン志麻さんが教えてくれた「栗」のおいしさを引き出すサラダ&スープ
家庭画報
タサン志麻さんの秋レシピ:お米がおいしい季節に、土鍋で炊く「洋風栗ご飯」はいかが?
家庭画報