「鹿肉」は下ごしらえがポイント! タサン志麻さんのおうちで楽しむ[冬ジビエ]レシピ

2025.01.29 00:00
〔連載〕タサン志麻の田舎暮らし・冬 静かな里山を舞台に始まった、タサン志麻さん一家5人の古民家暮らし。豊かな自然や、旬の食材をふんだんに使ったレシピとともに、志麻さんの視点でお届けします。前回の記事はこちら>>・連載「タサン志麻の田舎暮らし」の記事一覧はこちらから>>
志麻さん流 おうちで楽しむ冬ジビエ
東京ではレストランで食べるものだったジビエも、ここでは罠にかかったタイミングで分けていただ…

あわせて読みたい

伝説の家政婦“タサン志麻さん”直伝のお魚コロッケが登場!!「松坂屋上野店 最旬グルメ」
PR TIMES
【志麻さんの激旨ソース】普段の料理がフレンチに♡焼いた魚や野菜に「ブールブランソース」合わせよう
あたらしい日日
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【志麻さん】凍死しそうな体が一瞬でポッカポカ! 鬼ウマ最強レシピ「オニグラ」の簡単なのに9割やらない“ほんのひと手間”とは?[見逃し配信スペシャル]
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんレシピ】セブンのカット野菜で「塩たらのエスカベッシュ」作ろう!たらがカリカリでプリプリなの♡
あたらしい日日
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【タサン志麻の田舎暮らし・冬】寒い日はチーズ料理や野趣溢れるジビエを楽しんで
家庭画報
タサン志麻さんが教える、とろ~りあつあつ「 冬のチーズ料理」ラクレットのかんたんレシピ
家庭画報
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【志麻さんの粉もん】市販の袋キャベツ使えば、コスパ・タイパ・手間パ♪「志麻さんちのお好み焼き」焼こう
あたらしい日日
《喜び満ちる春を》春爛漫の器あそび/学び舎の桜/浅田真央の未来/タサン志麻の田舎暮らし 春/二階堂ふみ 新連載ほか『家庭画報 4月号』3月1日発売
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
タサン志麻さんの“家おやつ”を50品収載『とびきり簡単、とびきりおいしい 志麻さんちのおやつ』1月18日発売! 注文好調につき発売前増刷も
PR TIMES
【志麻さんの料理基本のき】「ポテトサラダ」作ろう!マヨネーズに頼らずとも…塩と酢で立体感のある味♡
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】え、レンチンで本格フレンチ!?「サーモンの白ワイン蒸し」作ろう!黄金色のソースが肝!!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡
あたらしい日日
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
【志麻さんの真骨頂】水っぽくなく瑞々しい♪そして濃ゆ~い味わい♡「キャロットラぺの作り方」にトライ!
あたらしい日日
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics