【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!

2025.02.02 08:00
お正月に余ったお餅をアレンジしたレシピはたくさんありますが、今回紹介するのは「わざわざお餅を余らせてでも作りたい!」レシピ。YouTubeチャンネル『ささみキッチン』の「餅のミニパンケーキ」のビジュアルがなんとも最高で…!これ…

あわせて読みたい

【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
養命酒駒ヶ根工場で仕込んだ「香りとまろみの梅酒」新発売
PR TIMES Topics
元パティシエがたどり着いた超自信作!「米粉のかぼちゃパウンドケーキ」がしっとりもっちり♡【秋の必食おやつ】
あたらしい日日
【オイルなし、グルテンなしで体にやさしい!】バナナとチョコチップのシフォンケーキの作り方
暮らしニスタ
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
【1400万回再生】ふるっふる♡韓国発の「超スフレオムレツ」作ろう!口に入れるとシュワッと溶ける~♡
あたらしい日日
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
結局シンプルなのが一番おいしい♡バレンタインの定番!基本のガトーショコラのレシピ
michill
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
卵1つ分で簡単!クリームたっぷり♪「ふわっふわカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【ホケミ×炊飯器で簡単】え、スライスチーズを使うの!?素朴な甘じょっぱ味の「スフレチーズケーキ」作ろう
あたらしい日日
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
【志麻さんの冬アイス】新感覚♪しゅわっと消えるくちどけ♡ふわりと軽い軽~い「ヌガーグラッセ」作ろう!
あたらしい日日
豆腐とレンジで簡単!おめざやおやつにぴったり「チョコ餅」
朝時間.jp
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
【ささみは酒かけてレンチン加熱】でしっとり柔らか~♡きゅうりとワサビで和えて完成♪冷やしても旨いよ
あたらしい日日
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日