【川越シェフの調理の基本】古典的なワザ目白押しの「チキンのクリーム煮の作り方」に挑戦!ザ・王道!

2025.01.16 14:00
クリーム煮という言葉を聞くと冬の寒い日に体を温めてくれるイメージがありますが、おいしい料理なら季節関係なく食べたいですよね。というわけで今回は、あの川越シェフがYouTubeで紹介していたチキンのクリーム煮を作ってみます。シェフ曰く「古典的…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【こもきんの中華基本のき】覚えたら一生もん♪「真っ当な“よだれ鶏”の作り方」に挑戦!しっとり旨い♡
あたらしい日日
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【2つ星店元シェフの凄ワザ】料理人人生最高の野菜料理!「カブのステーキの極意」を学んで焼いてみた
あたらしい日日
あの脇屋シェフのYouTubeが1冊に!人気ベスト71品を教えます『脇屋友詞 中華、これでよかったんだ!』2月27日発売
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
【川越シェフが和食!?】何とガチで「親子丼」に挑戦だと!?想定外な調理法や裏ワザに衝撃!試してみた♪
あたらしい日日
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【川越シェフの鶏つくね鍋】マロニーを刻んで刻んで…つくねダネに混ぜる!?ふんわりでプリプリな新食感♪
あたらしい日日
【川越シェフだよ。】パン粉まみれのビジュが斬新!「シン・牡蠣のムニエル」作ろう♪ぷっくり旨味満点なの
あたらしい日日
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【川越シェフが完全再現】話題の「ピェンロー鍋」を作ってみた!干し椎茸の優しい旨味汁が口に広がる~
あたらしい日日
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
【川越シェフが考える“最高の唐揚げ”】大きな塊肉で揚げる!外カリカリで肉汁をたっぷり蓄えてうんま♡
あたらしい日日
【シェフ三國の手作りソース】仏料理の巨匠流「基本のマヨネーズの作り方」に挑戦!軽く滑らかな舌触り♡
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋が少年時代に食べた本格中華】思い出の「とろとろ白菜のクリーム煮」に挑戦!軽くてまろい♡
あたらしい日日
ヒモが作る、恋人たちの記念日ご飯!「チキンのクリーム煮込み」
AM[アム]
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics