「りんご」の実は食べちゃいけない特徴は…→意外と知らなかった(汗)

2025.01.16 07:00
旬の時期はあるものの、スーパーでは一年中購入できる「りんご」。栄養価が高く、私たちにとって身近な果物のひとつです。今回は、購入後に美味しく食べられるベストなタイミングや、長持ちさせる保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

『ぶなしめじ』の”食べてはいけない特徴”があった…!?⇒意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
レンチン製カスタードがとろんとろん♡「極上のアップルパイ」作ってみた!皮ごとりんごでルビー色【農家直伝】
あたらしい日日
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
6枚入りで使い勝手よし!業務スーパーの「冷凍パイシート」はコスパ最強♪
フーディストノート
旬のものは栄養がたっぷり!野菜の中でも栄養価が高い緑黄色野菜を積極的に取り入れ、肉や魚とおいしく食べられる調理工夫とは?【70歳からおいしく栄養がとれる食事のくふう】
ラブすぽ
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
風邪の予防に効果的な栄養素や食材は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」の実は食べてはいけない特徴って!?→これは意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
意外と知らない「りんご」のおいしい食べ方。「シャリシャリする」「やったことなかった…!」
saitaPULS
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【りんご】皮を捨てないで…!皮に含まれる栄養素と美味しいりんごの選び方を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
洋梨と和梨の栄養価はどう違う?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
お得な苺300円と鮮度を保つ保存方法
暮らしニスタ
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
りんごの新しい変色防止法は、しょっぱくない&おいしさアップでイイコトばかり♡【裏ワザ】
暮らしニスタ
【アボカド】「もうイヤ…固すぎる、中が真っ黒」失敗しない!食べごろのアボカドを選ぶコツと保存法
ヨガジャーナルオンライン
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics