「りんご」の実は食べちゃいけない特徴は…→意外と知らなかった(汗)

2025.01.16 07:00
旬の時期はあるものの、スーパーでは一年中購入できる「りんご」。栄養価が高く、私たちにとって身近な果物のひとつです。今回は、購入後に美味しく食べられるベストなタイミングや、長持ちさせる保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

旬の果物りんごとゆずが出会って誕生した「サニーヒルズ」の季節限定ケーキが発売開始
STRAIGHT PRESS
この手があったか!食べやすくてカワイイりんごの切り方&むき方☆
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ビワの種が発芽するか試してみた!】え、シナモン振って冷暗所へ⁉酷暑を経て秋の気配を感じる頃…
あたらしい日日
野菜のプロ直伝!「にんじん」の基本・保存方法・豆知識
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【物価高対策】もやし、豆腐、卵…節約食材を長持ちさせる裏ワザ大公開!食品ロス削減で家計も地球もハッピーに!
田舎暮らしの本Web
風邪の予防に効果的な栄養素や食材は?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
食べてはいけない”ブロッコリー”を見分ける方法!『傷んだ特徴』を見逃さないで~!
オリーブオイルをひとまわし
『甘いりんご』の見分け方、実はこんなに簡単!?スーパーで使える”驚きのコツ”とは
オリーブオイルをひとまわし
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
「ほうれん草」はそのまま冷蔵庫に入れてないで~(汗)→知って得する!ほうれん草が長持ちする<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
おうちで作れる簡単おやつ♪山本ゆりさんの「りんごケーキ」5選
フーディストノート
意外と知らない「りんご」のおいしい食べ方。「シャリシャリする」「やったことなかった…!」
saitaPULS
冬が旬のりんごとみかんを味わえる期間限定商品!角切りりんごの楽しい食感で満足感たっぷりなのに、うれしい94kcal!『Dole(R)りんごミックス&ヨーグルト』
PR TIMES
旬の「ざくろ」の食べ方知ってる?そのまま食べても、料理にしても美味しい<ざくろの楽しみ方>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
冬目前の霜降の頃、まさかの「りんご」が料理素材に?この時期「組み合わせると最強」の食材とは【田野岡メソッド/二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE