『ぶなしめじ』の”食べてはいけない特徴”があった…!?⇒意外と知らなかった(汗)

2025.02.21 05:30
ぶなしめじには賞味期限の表示がないため、いつまで食べられるのか迷うこともあるでしょう。この記事では、ぶなしめじの日持ちの目安や、傷んでいるかどうかの見分け方を紹介します。また、ぶなしめじを長持ちさせるための保存のコツも紹介するので、ぜひチェックしてくださいね。…

あわせて読みたい

“ひとり暮らし”になった高齢の親に届ける「作り置き料理」おいしく楽しく続けるために、気を配りたい6つのポイント/料理研究家・林幸子さん
天然生活web
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【コストコ】「食べきれないなんて心配なし!」賞味期限が長い商品おすすめ25選!:第2弾
mamagirl
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」の実は食べてはいけない特徴って!?→これは意外と知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
「冷凍しているから安心」は危険かも…!?⇒実は知らない【食べたらNGな冷凍肉】の特徴とは
オリーブオイルをひとまわし
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
レタス保存は小麦粉で2~3週間!鮮度が長持ちする簡単な方法
VEGEDAY
手間なし!無駄なし!値上げ時代の救世主“カットぶなしめじ”だからこそできる、「いろんな料理に鍋直!」篇 新TV CM公開
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
じゃがいも冷凍!不向きな冷凍が生も加熱も1カ月もつ簡単な方法
VEGEDAY
【料理が下手な人】に共通するたった1つの特徴
ダイヤモンド・オンライン
納豆の”食べない方がいい”特徴は…!?意外と気づきにくい【腐った納豆の見分け方】を解説
オリーブオイルをひとまわし
『もやし』買ったまま袋ごと冷蔵庫に入れてない?⇒実はこれNG!“長持ちさせる保存法”でムダ知らずに…♪
オリーブオイルをひとまわし
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日