意外と知らない「りんご」のおいしい食べ方。「シャリシャリする」「やったことなかった…!」

2024.12.21 21:03
りんごを購入したり、もらってたくさんあるとき、「一気に食べきれない……。でもおいておくと悪くなってしまう」と焦ってしまうことはありませんか。何かよい方法がないかと考えていたところ、ママ友が便利なワザを教えてくれました。りんごの冷凍保存材料りんご(残った分)作り方1. りんごは芯を取り除いてむき、バットなどに入れます。2. ラップをして、冷凍庫で冷やします。3. 3時間以上冷凍庫で冷やせば凍ります。…

あわせて読みたい

【防災ライフハック】スーパーで揃ういつもの食材をおいしく& 効率的に防災食に活用!簡単レシピもご紹介
大人のおしゃれ手帖web
【かまぼこの冷凍保存】もうスカスカしない!水分流出を最低限にする保存テク試してみた!1か月保存可
あたらしい日日
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載26回目 「骨を強くしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【ゆずの冷凍】使う頻度が高い「皮の冷凍保存法」と珍しい「果汁の冷凍保存法」を紹介!1か月持ちますよ
あたらしい日日
【わたし史上最高】の声多数!調理室池田の大人気メニュー「タルトタタン」レシピを特別公開
オレンジページ☆デイリー
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
春巻きの皮で!?【マック風ホットアップルパイの作り方】に挑戦!りんご餡の熱々とろっと感、再現度高っ!
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
りんごの簡単で食べやすい切り方「芯だけ残るからラク」「賢い」
saitaPULS
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
りんごのういろう【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
【みきママ流】濃厚で美味しい「生チョコタルト」の作り方。冷凍保存もできるから、作っておけばいつでも食べられます♪
暮らしニスタ
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
枝豆やトマト、なすなど、野菜の上手な冷凍方法。
クロワッサンオンライン
キッコーマンが“白菜をおいしく保存する方法”を伝授! 常温保存から冷凍保存まで4つの方法を紹介
クランクイン!トレンド