意外と知らない「りんご」のおいしい食べ方。「シャリシャリする」「やったことなかった…!」

2024.12.21 21:03
りんごを購入したり、もらってたくさんあるとき、「一気に食べきれない……。でもおいておくと悪くなってしまう」と焦ってしまうことはありませんか。何かよい方法がないかと考えていたところ、ママ友が便利なワザを教えてくれました。りんごの冷凍保存材料りんご(残った分)作り方1. りんごは芯を取り除いてむき、バットなどに入れます。2. ラップをして、冷凍庫で冷やします。3. 3時間以上冷凍庫で冷やせば凍ります。…

あわせて読みたい

ワタナベマキさん直伝!「紅玉りんごジャム」のつくり方と衛生的な保存方法。旬を閉じ込める“シンプルびん詰め”
天然生活web
レンチン製カスタードがとろんとろん♡「極上のアップルパイ」作ってみた!皮ごとりんごでルビー色【農家直伝】
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「甘酒抹茶ラテ」と「りんごの甘酒豆乳プリン」と“手づくり甘酒”のつくり方/発酵マイスター・榎本美沙さん
天然生活web
手間も洗いものも減らせる!ニトリの隠れた逸品で「お肉の冷凍保存ストレス」が解消しました
roomie
バレンタイン限定スイーツ、フィレンツェ生まれの伝統菓子「ZUCCOTTO」
PR TIMES Topics
【生クリームの冷凍】え、できるの!?分離させずに保存するプロの技を試してみた!3週間保存できるよ♪
あたらしい日日
【かぼすの保存】なるほど!果汁だけ冷凍する方法もあるのね♪カットしても丸ごとでも1か月キープ!
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
レンジで加熱するだけで簡単♪「りんごのコンポート」の作り方
フーディストノート
【わたし史上最高】の声多数!調理室池田の大人気メニュー「タルトタタン」レシピを特別公開
オレンジページ☆デイリー
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
りんごの一番美味しい食べ方かも♡冷凍パイシートで簡単!定番アップルパイのレシピ
michill
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
秋の味覚同士を加熱して混ぜ混ぜ♪自然の甘みたっぷりの「さつま芋りんご」作ろう!ねっとり美味~い♡
あたらしい日日
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
【秋みょうがの保存】夏みょうがと秋ものは何が違う!?冷凍せず2か月もキープする意外な方法とは…!?
あたらしい日日
りんごの簡単で食べやすい切り方「芯だけ残るからラク」「賢い」
saitaPULS