赤身肉よりヘルシー?最新レポートで推奨されるベストなタンパク源とは

2025.01.14 18:30
「米国民向け食事ガイドライン」の2025-2030年版の作成に向け、米農務省 (USDA)と厚生省(HHS)に報告書を提出した諮問委員会は、赤身肉よりも豆類を多くとることを推奨している。脂質の少ない肉より豆類の摂取量を増やすべきだとされる理由は、何なのだろうか?…

あわせて読みたい

忙しい年末に活躍!袋を開けるだけの腸活食材『蒸し豆』の魅力3つ
朝時間.jp
40代女性不足しがちな栄養素とは?管理栄養士が教える、おすすめ食材と効率的に体に取り入れる食べ方
ヨガジャーナルオンライン
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
加工肉は「大腸がんリスクを高める」ってホント?ハムやソーセージ、赤身肉を食べ過ぎるリスクとは
MELOS -メロス-
【植物性タンパク質を動物性タンパク質より増やすと心臓病リスクが低下する可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
イル・ルピーノ・プライムでホリデー気分を満喫“クリスマス・アフタヌーンティー”が11月15日(金)よりスタート!雪だるまのマカロンやイチゴのパリブレストなど、心躍るスイーツの数々が登場
PR TIMES
「太りにくいカラダになりた~い!」ただ食物繊維をとるだけじゃダメなの!?「腸内細菌のリレー」を意識して、効率的に腸活!(前編)
OTONA SALONE
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
加工食品ばかり食べる人は要注意…赤身肉が大好物な人に知ってほしい理想的な食事の鉄則
集英社オンライン
伝説の時計ブランドが復活!【ユニバーサル・ジュネーブ】の公式ウェブサイトとソーシャルメディアチャンネルが開設
WATCHNAVI Salon
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
イラン、「高性能」遠心分離機稼働へ IAEA非難決議に反発
AFPBB News オススメ
米財務省、中国政府支援のサイバー攻撃受ける
AFPBB News オススメ
「子宮体がん」はどんな病気?患者数が右肩上がりに増加、その原因やリスク要因
家庭画報
不正出血があれば必ず婦人科の診察を。「子宮体がん」のリスク要因から治療まで
家庭画報
【子どもの嘔吐・下痢】ホームケアの新常識 「絶食させる」は間違い! “お粥より普通の食事”がいい理由〔医師が解説〕
コクリコ[cocreco]
【人気特集】ニチイ買収の水面下で動いた日本生命「海外新規出資3.4兆円」の深層、保険業界が作成中「ガイドライン」の中身
ダイヤモンド・オンライン