サラダでダイエットが台無し…ドレッシングの脂質を減らす野菜の切り方とは?

2025.03.06 07:00
脂質は3大栄養素の一つで、エネルギー源であるとともに細胞膜の構成成分でもあり、私達にとってとても大切なものです。しかし、取りすぎると体重増加やコレステロールの上昇につながります。今回は、脂質を上手にカットしてダイエットにつなげる方法をお伝えします。…

あわせて読みたい

免疫力を上げる‟鶏肉”料理「鶏ももとかぼちゃのごまだれあえ」のつくり方|食材の賢い組み合わせ
天然生活web
女性ホルモンは増やせる?ホルモンバランスが整う「コンビニ食品」とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【赤い食材】摂れてる??美容にも健康にも良い2つの食材をご紹介!
YOLO
004 肉とジャガイモとマチェス。実は美味しいポテトヨーロッパ
RiCE.press
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
エネルギーを生む大事な栄養素!「脂質」の働きや効果的な摂り方を知ろう
YOLO
《認知症リスク予防》脳の老化を防ぐものすごい食べ物と食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
ジュースに加えるだけで、「3ヶ月で4.4キロの脂肪が減る!?」「血流、肌ツヤ、PMSが改善される!?」ワンスプーンで美容と健康をカバーできる2つの食品とは?【石原新菜先生のワークショップより】
OTONA SALONE
普段どおりの食材選びが落とし穴 買い物グセを変えて、若返る!
クロワッサンオンライン
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
たんぱく質1gあたりのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
脂肪燃焼成分は牛肉の3倍、豚肉の9倍!ダイエット最強食材“ラム肉”の魅力をプロに聞く
OCEANS
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
更年期世代は、血管のエイジングケアの始めどき!料理に「足すだけ」で、アジ3匹分の血液サラサラ効果がある食品って?「高血圧」も予防【工藤内科院長が解説・後編】
OTONA SALONE
日本人女性はお肉を食べたほうが長生きできる!? 肉類を積極的に摂る女性の死亡リスクが低下していた命に関わる重大な疾患とは
集英社オンライン
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
「最近なんだか疲れてる…」と感じたとき、真っ先に取るべき2つの栄養素〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン
「最近ストレスがハンパない…」と感じたとき、真っ先に取るべき栄養素【管理栄養士が解説】
ダイヤモンド・オンライン