地味な里芋が洗練の「マッシュ里芋」に!バター、牛乳、白だしと撹拌すると…ふわとろ生クリームみたい♡

2025.01.14 12:00
里芋は秋から冬が旬。和食の煮物に使うことが多く、じゃがいもやさつまいもに比べるとレパートリーが少ない筆者。何か珍しいレシピを!と探していたら…。料理教室を主宰している方が運営しているYouTube『Megumi【週末ごはんを楽…

あわせて読みたい

里芋の煮っころがし
暮らしニスタ
“韓国の基本の献立、汁物とごはん”簡単に作れる本格的な味を紹介。『一汁一飯 韓定食』2月発売
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
「大根のみそステーキ」のつくり方。大根の大量消費にも!野菜が主役の‟冬”のおかず|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「里芋」は煮物だけじゃない!意外でおいしい食べ方「バリエーションが増える」「新しい発見!」
saitaPULS
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼から来た】丁寧な千切りさえできたら優勝!「極細おさつ」作ろう♪味見の手が止まらない!
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【醤油じゃなくて…ソースかけるの!?】斬新すぎ!しかも最強ザクッもちっ食感な「揚げ餅の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【じゃない方のフライドポテト】え、里芋で⁉あおさのりをパラリとまぶして「里芋の磯辺揚げ」作ろう♪
あたらしい日日
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
とろっ♡「大人なねぎのおつまみ」作ろう!味付けはにんにく!バター!醤油!焦がしベーコンの旨味濃厚
あたらしい日日
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
献立のメインにおすすめ♪「豚肉×里芋」炒め物おかず
フーディストノート
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート