地味な里芋が洗練の「マッシュ里芋」に!バター、牛乳、白だしと撹拌すると…ふわとろ生クリームみたい♡

2025.01.14 12:00
里芋は秋から冬が旬。和食の煮物に使うことが多く、じゃがいもやさつまいもに比べるとレパートリーが少ない筆者。何か珍しいレシピを!と探していたら…。料理教室を主宰している方が運営しているYouTube『Megumi【週末ごはんを楽…

あわせて読みたい

ポテトにミンチとチーズのったら優勝確定!たっぷりのミートソースとサワークリームで罪深いお味なの♡
あたらしい日日
人気料理研究家、小林まさみさんの “予約の取れない料理教室” 献立レシピが1冊に。和、洋、中・韓・アジアの152レシピを収録する『小林まさみの料理教室 ていねいな献立づくりがわかる本』2月5日発売!
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
バーナー使わずブリュレ…だと!?ちゃんとパリパリ甘~い「さつまいもブリュレ風」に挑戦!すんげぇ裏ワザ
あたらしい日日
味付けは塩だけ!圧力鍋でほったらかし♪「新じゃがの塩そぼろ煮」の作り方
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼から来た】丁寧な千切りさえできたら優勝!「極細おさつ」作ろう♪味見の手が止まらない!
あたらしい日日
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【醤油じゃなくて…ソースかけるの!?】斬新すぎ!しかも最強ザクッもちっ食感な「揚げ餅の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
とろっ♡「大人なねぎのおつまみ」作ろう!味付けはにんにく!バター!醤油!焦がしベーコンの旨味濃厚
あたらしい日日
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【しかないレシピ】新じゃがを千切りして敷きつめて…ワンパンで「パリパリ焼き」作ろう!チーズは必須だわ
あたらしい日日
献立のメインにおすすめ♪「豚肉×里芋」炒め物おかず
フーディストノート
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
ねっとりコク旨♪「里芋×ツナ」簡単サラダの作り方
フーディストノート
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics