地味な里芋が洗練の「マッシュ里芋」に!バター、牛乳、白だしと撹拌すると…ふわとろ生クリームみたい♡

2025.01.14 12:00
里芋は秋から冬が旬。和食の煮物に使うことが多く、じゃがいもやさつまいもに比べるとレパートリーが少ない筆者。何か珍しいレシピを!と探していたら…。料理教室を主宰している方が運営しているYouTube『Megumi【週末ごはんを楽…

あわせて読みたい

“おから”のひと晩発酵みそでつくる「しそみそおにぎり」のつくり方。塩分控えめ、たっぷり塗っても大丈夫|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
秋に食べたい♪ほっくりおいしい「さつまいもバター」のご飯もの
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【里芋をオイスターソースと豆板醤で炒めたら…】 ほっくりねっとり♡ほんのり甘くてピリ辛コク旨で驚いた!
あたらしい日日
簡単おすすめ!冷めてもおいしい「鮭とじゃがいものこんがりマヨソース」
フーディストノート
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼から来た】丁寧な千切りさえできたら優勝!「極細おさつ」作ろう♪味見の手が止まらない!
あたらしい日日
煮物だけじゃない!「里芋」が洋風アレンジで大変身♪
フーディストノート
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
【じゃない方のフライドポテト】え、里芋で⁉あおさのりをパラリとまぶして「里芋の磯辺揚げ」作ろう♪
あたらしい日日
とろっ♡「大人なねぎのおつまみ」作ろう!味付けはにんにく!バター!醤油!焦がしベーコンの旨味濃厚
あたらしい日日
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート
里芋ほくほく♪冬に食べたい「あんかけおかず」5選
フーディストノート
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日