味付けは塩だけ!圧力鍋でほったらかし♪「新じゃがの塩そぼろ煮」の作り方

2025.04.10 10:00
フーディストノートアンバサダーのさいとうあきこさんに「圧力鍋で作る新じゃがの塩そぼろ煮」のレシピを教えていただきます。旬の新じゃがを塩だけで味付けした絶品おかず!圧力鍋なら加圧2分、火にかけたらほぼ放置で、しっとりやわらかに仕上がりますよ♪…

あわせて読みたい

骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
何度も試して「これ!うまい!」と絶賛された「塩鍋」レシピ
フーディストノート
【春の醍醐味・新じゃが】でポテトグラタン作るなら「皮」が必須♪下茹ですればホックホクに♡【農家直伝】
あたらしい日日
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
【材料3つ】抱えて食べたいほど美味!『菜の花の新じゃがポテサラ』ワタナベマキさん
オレンジページ☆デイリー
【どう転んでもウマい!】春限定「新じゃがいものチーズ焼き」作ってみて!刻んで焼くだけ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
[三つ葉の簡単レシピ]おにぎりと炒め物で、余らせず使い切る!
VEGEDAY
しっとりほっくり♪旬を楽しむ「じゃがいもの煮物」
フーディストノート
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
冷めてもおいしいお弁当おかず♪「新じゃがと半熟卵のみそバター焼き」の作り方
フーディストノート
新じゃがいもと新玉ねぎで差がつく「春の肉じゃが」の作り方
LEON.JP
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
野村紘子さん・友里さん「わが家の定番レシピ」| 多くの客人に愛された大陸由来の味
婦人画報
これが砂肝?と驚くほどやわらか!「砂肝の塩煮」ねぎだく盛りレシピ
フーディストノート
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪
フーディストノート
【山善】カレー欲が高まる!ゴーゴーカレー監修のニッチすぎる電気圧力鍋
MADURO ONLINE