【醤油じゃなくて…ソースかけるの!?】斬新すぎ!しかも最強ザクッもちっ食感な「揚げ餅の作り方」に挑戦!

2025.02.01 07:00
お餅には砂糖じょうゆ、きなこ、あんこ、大根おろしなどをかけて食べるのが定番。けれど、「騙されたと思って試して?コレハマるよ」とYouTubeチャンネル『Megumi【週末ごはんを楽しむレシピ】』でおすすめしているのは、なんとソース!確かにソ…

あわせて読みたい

とろっ♡「大人なねぎのおつまみ」作ろう!味付けはにんにく!バター!醤油!焦がしベーコンの旨味濃厚
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼から来た】丁寧な千切りさえできたら優勝!「極細おさつ」作ろう♪味見の手が止まらない!
あたらしい日日
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
地味な里芋が洗練の「マッシュ里芋」に!バター、牛乳、白だしと撹拌すると…ふわとろ生クリームみたい♡
あたらしい日日
じゃがいもを衣に!?はんぺんと海老のミンチで「コロコロボール揚げ」作ろう!豊かな魚の風味がふわり♡
あたらしい日日
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
【余った丸餅3個が瞬殺】少ない油でパリッパリ♪秘密は“2度焼き”の「切り餅おかき」作ろう!3種の味わい
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics