とろっ♡「大人なねぎのおつまみ」作ろう!味付けはにんにく!バター!醤油!焦がしベーコンの旨味濃厚

2025.01.19 17:00
寒くなると甘味が増す長ねぎ。薬味にしたり、炒め物やお鍋の具にしたりと出番は多いのですが、主役ではなく、脇役に徹するイメージが。そこで、長ねぎが主役の料理を探したところ、YouTubeの料理チャンネル『Megumi【週末ごはんを楽しむレシピ】…

あわせて読みたい

もう「卵かけご飯」は醤油で食べない!一度食べたら“やみつきになる味付け”とは?「毎朝食べたい!」
saitaPULS
【ネギ大量消費】パンチのある味と香りで胃袋直撃!「万能ネギ辛子」作り置きしてみた♪免疫力アップ♡
あたらしい日日
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【完コピ】身近な調味料なのに中毒性めちゃ高!巷で話題の「うまいラーメンショップの“ネギ”」に挑戦♪
あたらしい日日
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。ささみとかぶの豆乳粥のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【玄関開けたら5分でごはん】柚子の香りで“冬”を味わう炒め物♡「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」作ろう♪
あたらしい日日
旨味を吸ったねぎが主役の「ひとりねぎすき焼き」
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【肉屋が教える豚汁】水じゃなく“玉ねぎ”で煮込むから甘みが凄い!豚肉の旨味と相まって凝縮度高め♡
あたらしい日日
地味な里芋が洗練の「マッシュ里芋」に!バター、牛乳、白だしと撹拌すると…ふわとろ生クリームみたい♡
あたらしい日日
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【タラは片栗粉まぶして焼け!超絶ウマい♡】この手順、にんにくバターの味付けなら簡単で間違いない件
あたらしい日日
味つけは醤油と塩だけ♪20分煮れば柔らか~な「感動レベルのホロホロ鶏」作ろう!ジューシーで旨味満点♡
あたらしい日日
ゴマ油で肉や野菜を炒めて鍋へ!湯気のご馳走「卵と豚肉のおかず味噌汁」は奥深~い旨味出まくり♡
あたらしい日日
にんにくとバターで炒めてめんつゆとゴマ油に漬ける!「無限ねぎ」を作ってみたら…ご飯泥棒が過ぎた話
あたらしい日日
「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
塩昆布の旨味たっぷり!「白菜とツナのバター醤油炒め」レシピ
フーディストノート