冬の味覚の王様「ふぐ」を味わい尽くす贅沢御膳が登場!

2025.01.10 16:33
株式会社ニュー・オータニ
日本料理料理長が手掛けるこの時期だけの特別御膳
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」

『ふぐづくし御膳』
『冬の味覚御膳』
ホテルニューオータニ幕張では日本料理「千羽鶴」にて、冬季限定のランチ御膳『ふぐづくし御膳』および『冬の味覚御膳』を2025年1月14日(火)から3月2日(日)まで販売いたします。
贅沢な冬の味覚がここに!旬の食材で彩る“冬のご馳走”を感じる冬御膳
冬の味覚の代表格“ふぐ”をふんだんに入れた「ふぐ雑炊」や、鯛のふっくらとした食感と煎茶の風味が特長の「鯛の煎茶御飯」など、“冬のご馳走”を感じていただける冬御膳を2種類ご用意。一皿一皿に旬の食材を使用したこだわりの冬御膳をご堪能ください。

1.特別なお祝いや記念日におすすめ!『ふぐづくし御膳』
ふぐづくし御膳

歯ごたえがしっかりとした香ばしく炙ったふぐの薄造りと2種類の旬の鮮魚を盛り付けた「炙りふぐの薄造りと本日の鮮魚二種盛り」や、カリッとした衣にふっくらとした身が特長の「ふぐの唐揚げ」、〆にはふぐの旨味が詰まった「ふぐ雑炊」、デザートには旬の走りのみかんといちごを使用し、その上にさっぱりとしたミルクジェラート「柑橘寒天といちごの豆カン ミルクジェラート」で爽やかに締める『ふぐづくし御膳』。旬の食材と贅沢な味わいをお愉しみいただけ、特別なお祝いや記念日などにおすすめの冬御膳です。

■『ふぐづくし御膳 ¥7,700 ※サービス料別
先 附  ふぐの煮凝り               
     蟹と菊菜のお浸し
温 物  半兵衛麩入り豆乳玉地蒸し ふぐ皮ぽん酢餡
刺 身  炙りふぐの薄造りと本日の鮮魚二種盛り
揚 物  ふぐの唐揚げ
煮 物  ふぐのちり蒸し柚子胡椒餡
食 事  ふぐ雑炊     
香の物  三種盛り
デザート 柑橘寒天といちごの豆カン ミルクジェラート

2.彩り豊かな料理とともに冬を感じるならこちら!『冬の味覚御膳』
冬の味覚御膳

春の産卵に備えて栄養を蓄えている1月~2月に旬の最盛期を迎えるあんこうの濃厚な肝をご堪能いただける「鮟肝のぽん酢寄せ」に始まり、蟹の旨味とほのかな磯の香りが口に広がる「ずわい蟹甲羅焼き」、鯛のふっくらとした食感とほのかに煎茶の風味が余韻に残る「鯛の煎茶御飯」など、旬の食材を少しずつ味わえる『冬の味覚御膳』。こちらはお気軽に“冬の味覚”を感じていただける冬御膳となっておりますので、ご友人同士でのランチにも最適です。

■冬の味覚御膳 ¥4,800 ※サービス料別
先 附  鮟肝のぽん酢寄せ
     海月と胡瓜の胡麻クリーム
刺 身  本日の鮮魚二種盛り
焼 物  ずわい蟹甲羅焼き
煮 物  鮟鱇の黄身煮かんずり味噌仕立て    
食 事  鯛の煎茶御飯
香の物  三種盛り
留 椀  本日の赤出汁
デザート 柑橘寒天といちごの豆カン
※追加¥2,500で「ふぐの唐揚げ」もご用意いたします。

おもてなし精神が息づく、日本料理「千羽鶴」
ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」では、自然と調和した風景の中で、季節の移ろいを感じながら、旬の食材をふんだんに使用した会席料理や、繊細な味わいが特長の季節の御膳などをお愉しみいただけます。日本料理ならではの繊細な味の料理の数々を、ホテルならではの心温まるおもてなしとともにご堪能ください。

手掛けるのはホテルニューオータニ幕張 日本料理料理長 比留間健一
1974年東京都出身。武蔵野調理師専門学校を卒業後、1993年から株式会社ニュー・オータニ入社。
ホテルニューオータニ幕張の日本料理料理長に就任した比留間健一。ホテル内で提供されるすべての日本料理の味の責任者を務めています。ロサンゼルスや北京など海外でも鍛錬を積み、日本料理技能向上全国大会自由出展の部において厚生労働大臣賞受賞。日本を代表する料理人が手掛ける“日本の冬”を味わう期間限定の御膳をこの機会にぜひお愉しみください。
比留間健一

販売概要
日本料理「千羽鶴」
『ふぐづくし御膳』
『冬の味覚御膳』
[期間] 2025年1月14日(火)~3月2日(日)
[時間] 平日 11:30~14:00(L.O.)/ 土・日・祝 11:30~14:30(L.O.)
[場所] 日本料理 千羽鶴 (ロビィ階)
[料金] ふぐづくし御膳 ¥7,700
    冬の味覚御膳  ¥4,800 
   ※サービス料別
[お問合せ] Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)

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