開けた瞬間、春爛漫!春の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、贅沢二段重『春爛漫弁当』が登場

2025.02.19 13:00
株式会社ニュー・オータニ
桜の季節にぴったり!お花見やお祝いの席を彩る特製弁当
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『春爛漫弁当』
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」にて、春色満載のテイクアウト専用弁当『春爛漫弁当』を2025年3月1日(土)~4月30日(水)まで販売いたします。満開の桜の下で楽しむお花見はもちろん、卒業・入学・就職祝いなど、さまざまな“ハレの日”のお食事としても最適です。

まるで玉手箱!贅沢に20品目以上を詰め込んだ至極のお弁当
一段
二段

日本料理料理長 比留間健一が丹精込めてお届けする二段重には、「桜海老と筍の炊き込みご飯」や「鰆の西京焼き」など、約20品目の海の幸、山の幸を盛り込みました。蓋を開けた瞬間、まるで玉手箱を開けたかのような驚きと喜びが広がる『春爛漫弁当』。春の訪れを感じながら大切な人との特別な時間をお楽しみいただけます。桜咲く季節に、ご自宅用やお花見のお供として贅沢にお召し上がりください。

さらに、ホテルから少し足を延ばすと、美しい桜が楽しめるお花見スポットが点在しています。春のごちそうがぎゅっと詰まった『春爛漫弁当』を持って、満開の桜の下で贅沢なランチタイムもおすすめです。ご家族やご友人とともに、繊細な味わいと美しい春の風景を満喫する特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

ホテル周辺のおすすめ桜スポット
ホテルニューオータニ幕張には、美味しい春が盛りだくさん!
お部屋で美食を堪能できる宿泊プランや、料理長こだわりの食材で彩る春の味覚を多数ご用意!『春爛漫弁当』のほかにも、日本料理料理長 比留間健一監修の会席をお愉しみいただける1日1室・スイート限定宿泊プラン『春の彩り会席付スイートプラン』や、春色に彩られた本格中華を味わう『さくらランチ~櫻花午餐~』、お好みのメインディッシュをお選びいただくプリフィクススタイルに春の食材をふんだんに使用した春限定メニューが登場した『ウィークデイ・セレクション』など、春色満載の館内でお花見気分をお愉しみください。

ホテルニューオータニ幕張
「桜めぐり2025~美食爛漫、お花見気分~」3/1(土)~4/25(金)
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
日本料理「千羽鶴」
『春爛漫弁当』
~お品書き~
《一段》
鰆の西京焼き
海老酒煮、蛸土佐煮と菜花、紅茶鴨レモン〆
九条葱と紅生姜の出汁巻き玉子、穴子八幡巻き
貝柱団子、烏賊の磯部揚げ、タラの芽、牛蒡金平、キャラ蕗
鶏治部煮、里芋、桜麩、綱蒟蒻辛煮、筍、人参、隠元

《二段》
桜海老と筍の炊き込みご飯
香の物二種
苺、桜花おはぎ、熨斗梅

[販売期間]2025年3月1日(土)~4月30日(水)
[お引渡し時間]11:00~19:00
[お引渡し場所]日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)
[料 金]1個  ¥4,800(税金共) 
[ご予約・お問合せ]TEL 043-299-1849(千羽鶴直通)
※ご予約は引渡しの3日前まで(ご注文は2個以上より承ります)
※写真はイメージ

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