【すし半】冬の味覚「ふぐ」を堪能できる!季節限定メニューやとらふぐてっちりコースを始めました

2024.12.27 09:00
株式会社梅の花
<2025年3月末迄>黒毛和牛も味わえる冬の特別会席など、ふぐを堪能できる様々なメニューを開始

株式会社 すし半(本社:福岡県久留米市、代表取締役:石橋 優也)は、2024年12月3日(火)~2025年3月3日(月)まで旬食材を使用した冬の旬感膳や特別会席などを期間限定で販売しております。また2025年3月末頃迄、「とらふぐ」のてっちりコースを期間限定販売。お好みのお酒とご一緒に「冬のごちそう〈ふぐ〉』で、年始のお集まりや、楽しい食事のひとときを是非「すし半」でお過ごしください。

冬フェア   ----------------------------------------------------------
【期間】2024年12月3日(火)~2025年3月3日(月)
■豪華!冬の味覚づくしの会席をご用意しました。
「冬の味覚 特別会席」 5,900円
「冬の味覚 特別会席」
◇黒毛和牛とふぐの鉄板焼き
◇紅ずわいがにといくらの釜めし
◇お造り盛合わせ贅沢三種
(寒鰆焼き霜、中トロ、貝柱)
◇季節の箱盛三種
(鰤の西京和え、ごま豆腐とんぶりのせ、ほうれん草とひじきの白和え)
◇白甘鯛と海老の天ぷら ◇揚げ出し豆腐
◇汁物 ◇漬物



「冬の旬感膳」 4,200円
「冬の旬感膳」
◇とらふぐてっちり小鍋
◇選べるごはん
[にぎり五貫 または 紅ずわいがにといくらの釜めし]
◇季節の箱盛四種
[寒鰆焼き霜といかのお造り、鰤の西京和え、ごま豆腐とんぶりのせ、ほうれん草とひじきの白和え]
◇白甘鯛と海老の天ぷら ◇茶碗蒸し ◇汁物



こだわりの一品

◇「炙りとらふぐの土瓶蒸し」 1,280円
とらふぐの旨味と香りが味わえる一品です。土瓶蒸しでお気軽にお楽しみください。
◇季節膳・和膳・ランチをご注文の方は「炙りとらふぐの土瓶蒸し」をセットでお得にご注文いただけます。
 ※平日限定ランチは除きます
「炙りとらふぐの土瓶蒸し」

その他 冬の和膳
◆「とらふぐてっちり小鍋セット」3,200円
◆「冬の特別御膳 にぎり五貫セット」2,850円
◆「冬のお造り膳」2,650円
◆「紅ずわいがにといくらの釜めし膳」2,500円


とらふぐ てっちりコース  ----------------------------------------------------------
【期間】2025年3月31日(月)頃迄
新年会や友人知人とのお集まりに、〆まで堪能できる「てっちり鍋」宴会コースはいかがでしょうか。【飲み放題付き】とらふぐてっちりコースは「ひれ酒」も飲み放題!

「ふぐ満喫コース」 お一人様 6,000円 / 【飲み放題付き】 7,000円
「ふぐ満喫コース」

◇とらふぐ皮湯引き ◇とらふぐてっさ ◇とらふぐ焼きふぐ ◇ふぐ唐揚げ(2個)
◇とらふぐてっちり鍋 ◇雑炊
「ふぐづくしコース」お一人様 5,000円 / 【飲み放題付き】 6,000円

◇とらふぐ皮湯引き ◇とらふぐてっさ ◇ふぐ唐揚げ(2個) ◇とらふぐてっちり鍋 ◇雑炊

 ※写真はすべて3人前のイメージです。
 ※ふぐ唐揚げは、真ふぐを使用しております。
すし半では、全店個室をご用意しております。
新年会や友人知人とのお集まり、成人の日や誕生日などハレの日でのご利用、長寿のお祝いや記念日など特別な日にゆったりとお過ごしいただけます。
お客様のご要望に合わせてお席のレイアウト変更が可能でございます。
〇すし半(飲食店) 店舗情報(大阪府6店舗 兵庫県2店舗)
 ・天神橋店  06-6351-8080
 ・大正店   06-6551-8108
 ・玉造店   06-6761-9066(玉造店改装の為、2025年1月6日~3月11日頃迄休業となります)
 ・布施店   06-6782-8485
 ・市岡店   06-6582-1554
 ・深井店   072-279-5592
 ・尼崎本店  06-6411-6839
 ・川西店   072-757-8913
和食鍋処 すし半

1958年創業から変わらぬ味を守り続けて半世紀。関西圏を中心に、親しみやすい料理・心と体が安らぐような落ち着いた空間と心地よい接客で地域に根差した展開を致しております。ご家族での団欒、お友達や同僚との宴会など、少人数から大人数まで幅広くお食事の機会に対応しております。『花咲く、食のひとときを。』を梅の花グループのスローガンとし、わたしたちすし半は、どの世代でも食べやすい和食を通じて地域の人に”憩いのひととき”を提供します。
□すし半 URL:
□梅の花グループ URL:
□Instagram公式アカウント
 ・すし半 すし半(@washoku_sushihan_hq)
 ・梅の花 梅の花 湯葉と豆腐の店(@umenohana_yuba_tofu)
※金額は、すべて税込価格です。 
※本プレスリリース内の画像は全てイメージです。
※掲載内容は予告なく変更となる場合がございます。予めご了承ください。

あわせて読みたい

【ホテルメトロポリタン】長崎の素材×和の技巧が楽しめる 食べてみんね!「長崎フェア」開催
PR TIMES
秋冬限定の人気鍋。兵庫県産イノシシで今だけの贅沢を味わう。神戸三宮「黒十(コクトウ)神戸本店」で今年も11月15日から。
PR TIMES
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
New!3室限定【テラス付き和洋室】海一望のウッドデッキ & エアウィーヴベッド~心地良い東伊豆のごちそう温泉旅へ。
PR TIMES
旅亭 半水盧で味わう、冬期限定「とらふぐ懐石プラン」の販売を開始
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
うずしおが渦巻く鳴門海峡で、じっくり3年かけて育てられた淡路島発ブランドふぐ「淡路島3年とらふぐ」がもうすぐ旬 休暇村南淡路では「淡路島3年とらふぐ会席~プレミアム~」を11月1日より提供
PR TIMES
冬の味覚の供宴!【甲羅本店】が「冬のかにふぐフェア」を開催!厳選した蟹ととらふぐを一度に味わえる特別メニューを11/1(金)より来年1/31(金)まで提供
PR TIMES
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
漁港直送鮮魚が自慢の「湘南台酒場」のメニューがリニューアルかに・ふぐなど贅沢な秋冬の宴会コースもご予約受付中!
PR TIMES
『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』にて11月4日(月)より「豪華」忘年会特別コース予約受付開始
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】冬の旬食材「ふぐ」や「蟹」などの海の幸と、黒毛和牛と湯葉のしゃぶしゃぶが味わえる 豪華創作料理のご案内
PR TIMES
「すし半 勤労感謝の日特別企画!」11/22~11/24 3日間限定!
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】淡路島3年とらふぐ堪能プランを10月9日(水)より販売開始
PR TIMES
【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】しゃぶしゃぶ・日本料理の木曽路が贈る冬の味覚の極み 国産「とらふぐ料理」販売中! しゃぶしゃぶと国産とらふぐを同時にご堪能いただけます。
PR TIMES
忘年会は鍋が主役。3種の贅沢鍋で選ぶ、【2024年忘年会プレミアムコース】早割特典付きでご予約受付開始!
PR TIMES
<数量限定>すし半2025年おせちのご予約受付中!縁起料理を彩り豊かに盛り込んだ新春の豪華おもてなし
PR TIMES