桜の季節はホテルニューオータニ博多で!

2025.03.14 15:20
株式会社ニューオータニ九州
旬の食材をたっぷりと詰め込んだ春を味わう華やかな“春宴”を開催します。
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山崎 真幸)では、直営レストランにて春にぴったりの見た目も華やかな料理を2025年4月末まで(一部5月6日まで)の期間限定で販売いたします。
門出と新たなスタートを迎えるこの季節、ご友人との集まりや歓送迎会にご利用いただけるお料理で春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
お皿の上で芽吹の春を表現した逸品たち
◆『さくら会席』
桜模様の器を使い、“桜鯛”や“桜海老”など春らしい味わいを取り入れた『さくら会席』。
淡泊でクセがない桜鯛は手毬寿司、真薯、薄造り。鰆の西京焼きは奉書で包み、杉の香りを添えて蒸し焼きに。博多和牛ロースは季節野菜と共に焼き浸しにしました。春を味わう会席をお楽しみください。
さくら会席
咲くランチ
◆『咲くランチ』
春の味わいをランチでも。
桜鯛、桜海老に加えて、菜の花やわらびの旬をあちこちに取り入れた『咲くランチ』。
筍や土筆を楽しめる春野菜の酒粕グラタンや、桜海老の旨みと香り豊かな炊き込ご飯も楽しめます。



「大観苑」人気の麺メニューが登場!
◆『旬菜たっぷりタンメン』
春は彩り豊かに筍、パプリカ、新じゃが、キャベツの野菜がたっぷりと入ったタンメン。
旨みが凝縮した烏骨鶏スープと一緒に、滋味溢れる味わいをお楽しみください。
旬菜たっぷりタンメン

夜に映える満開の桜の美しさを表現したカクテル
桜撫子(左)、美桜花(右)
◆『桜撫子~さくらなでしこ~』(写真左)
桜尾ジンをベースに、柑橘とトニックウォーターを加え、爽やかな酸味と苦味でスッキリとした口当たりの一杯。桜をイメージした淡いピンクと抹茶リキュールのグラデーションを楽しめます。

◆『美桜花~みおか~』(写真右)
桜特有のやわらかな香りを感じられる桜リキュールに、ホワイトチョコレートリキュールと豆乳でまろやかに仕上げた一杯。アクセントによもぎのリキュールを合わせることで、和菓子のような味わいを楽しめます。



お花見に花を添える彩り豊かなランチ
◆『お花見籠膳』
菜の花のお浸しや豚の角煮、ローストビーフが盛られた籠盛りに、海老、キス、野菜の天ぷらをご用意しました。桜餅の甘味付き。
お花見籠膳

うららかな春の行楽のお供に〈テイクアウト商品〉
春の行楽重
◆『春の行楽重』
桜鯛、筍、空豆、菜の花など、旬の食材を彩り豊かに詰め合わせました。桜餅の甘味入り。
一の段は、海老の彩揚げや合鴨ロース煮、穴子八幡巻きなど、食べ応えのあるおかず。二の段には、桜鯛と筍がたっぷりの炊き込みご飯。
ご予算に応じた内容に変更も可能です。
販売概要
ホテルニューオータニ博多

『SAKURA』
『さくら会席』『咲くランチ』
[期間] 2025年4月6日(日)まで
[時間] 11:30~14:00 / 17:00~21:00(L.O. 20:30)
   ※咲くランチは、11:00~14:00
[店舗] 日本料理「千羽鶴」
[料金]『さくら会席』¥13,200
   『咲くランチ』¥5,500
    ※税金共・サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL:092-715-2008

『旬菜たっぷりタンメン』
[期間] 2025年4月30日(水)まで
[時間] 11:30~14:30
[店舗] 中国料理「大観苑」
[料金]¥2,530 ※税金共・サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL:092-715-2007

『SAKURAカクテル』
[期間] 2025年4月30日(水)まで
[時間] 11:30~14:00 / 17:00~21:00(L.O. 20:30)
[店舗] バー「カステリアンルーム」
[料金]各¥2,800  ※税金共・サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL:092-714-1111

『お花見籠膳』
[期間] 2025年3月25日(火)~4月20日(日)
[時間] 11:00~19:30
[店舗] 福岡市美術館 レストラン「プルヌス」
[料金]¥3,850 ※税金共
[ご予約・お問合せ] TEL:092-715-2007

『春の行楽重』〈テイクアウト商品〉
[期間] 2025年5月6日(火・休)まで
[時間] 11:00~19:00
   ※3日前までの予約制
[店舗] 日本料理「千羽鶴」
[料金]¥4,320 ※税金共
[ご予約・お問合せ] TEL:092-715-2008

あわせて読みたい

【ホテル雅叙園東京】花の便りに心弾ませる季節、春色のスイーツでお花見気分を堪能「さくらアフタヌーンティー」を期間限定販売
PR TIMES
【ヴィラフォンテーヌの春メニュー】“春色食彩、SAKURAの味覚に恋しよう。”日本の空の玄関口「羽田空港」と湾岸エリアの人気スポット「有明」のホテルレストランで新メニューが3月から登場します。
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
春気分高まる!「桜スイーツ」と「お花見グルメ」が登場
PR TIMES
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
開けた瞬間、春爛漫!春の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、贅沢二段重『春爛漫弁当』が登場
PR TIMES
春の訪れを味わう華やぎの“桜御膳”で、一足早いお花見を。
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
咲き誇る春の味覚!春色に染まる本格中華で優雅なランチタイムを!
PR TIMES
桜をまとった美食と美酒で贈る“お花見体験” が3/1よりスタート!
PR TIMES
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【水戸プラザホテル ~SAKURA観桜祭~】五感で楽しむ春、満開の桜をホテルで。
PR TIMES
桜と東京タワーの絶景を満喫できる「さくらめぐり 2025」を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
喧騒から離れた特等席で桜の花見を体験!「星のや京都」の「奥嵐山花見滞在」
るるぶ&more.
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
頑張る自分に春のご褒美を。桜香る癒しの宿泊プラン登場
PR TIMES
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics