砂糖は不要!お正月に余った食材で「コーヒー」が和の味になる?「飲んでみたい」

2025.01.09 17:03
お正月は終わりましたが、冷蔵庫に黒豆が残ってしまったという人もいるのではないでしょうか。もし残っているなら、黒豆の煮汁を活用したドリンクを作ってみませんか? 今回は「黒豆和コーヒー」をご紹介します。余った煮汁で黒豆和コーヒー(調理時間:3分)材料(1人分)黒豆の煮汁(黒豆を加えてもOK)  大さじ3程度 コーヒー             200ml作り方1. 耐熱カップに黒豆の煮汁をいれます。この…

あわせて読みたい

新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
お正月太り解消にもおすすめ!無駄なく使い切る「やみつき大根餅」と「大根の皮の甘酢漬け」
朝時間.jp
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
【レンジで5分】もっちり食感!簡単「紅茶おさつケーキ」の作り方♪
朝時間.jp
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
@Living
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
お正月のお餅余っていない?アレンジで栄養満点!レンジで簡単「お餅の一品料理」
ヨガジャーナルオンライン
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ
朝時間.jp
“余ったお餅”の斬新でおいしい食べ方→「どんな味なの?」「検証結果は?」
saitaPULS
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
「みかん」を酢に漬けるだけ!料理やドリンクに「みかん酢」が便利♪
フーディストノート
レンジで簡単!加熱して混ぜるだけ♪「いちごのコンポート」の作り方
フーディストノート
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
スープジャー&作り置きで簡単!「餅とキムチの具だくさんスープ」「ツナマヨれんこん」2品弁当
朝時間.jp
生クリーム不要!「白菜とたらこバターのクリーム煮」の作り置き
朝時間.jp
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【ミシュラン店の元料理長直伝】「豆腐」「大根おろし」「卵白」 白くて柔らかい3食材で優しい「淡雪鍋」作ろう
あたらしい日日
失敗知らず♪旨味たっぷり「切り干し大根煮」作り方のコツ
朝時間.jp