お米の節約にも◎!毎朝食べたくなる「韓国風お粥」2つ

2025.02.18 04:00
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。昨年8月、初めて韓国を旅してきました。知人にすすめられて朝ごはんにお粥を食べたところ、体に染み渡るような優しい美味しさでした。お粥専門店は朝から開いていて、地元の人や観光客で賑わっていましたよ。一緒に行った友人は、韓国で人気のあわび粥を注文。私が食べたのはにんじんと鶏肉のお粥。旨味がたっぷりで日本のお粥よりも米粒が見えないくらいに柔らかく炊いてある印象…

あわせて読みたい

鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
炊飯器のスイッチを押すまで5分!簡単で胃に優しい「かぶと鶏肉のお粥」
朝時間.jp
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
冬こそ毎朝!疲労回復、整腸作用、自律神経を調える「温活味噌汁」2レシピ
朝時間.jp
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
【超絶簡単!アジアン粥】レンチンで「韓国のり粥」作ろう!磯の香りとオイスターソースの旨味に悶絶♡
あたらしい日日
かぶと大根だけで気軽に!胃腸を休める「七草粥風」
朝時間.jp
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
お餅のトロミが優しすぎる「鶏ささみの餅入り粥」「ブロッコリーの塩昆布ラー油」2品弁当
朝時間.jp
【KFC公式】オリジナルチキンで「サムゲタン風粥」作ろう!え、だし不要!?大丈夫、鶏の旨味で濃厚なの♡
あたらしい日日
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
ごま油薫る♪「生ハムとアボカドのユッケ風」レシピ
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
乾燥でパサつきが気になる髪を潤いのあるツヤ髪に! 身体の内側から髪に栄養を与える美髪薬膳レシピ3選
CREA
【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ポリポリおいしい「にんじん×ごぼう」のおかず
フーディストノート
暴飲暴食リセット!「胃に優しい」簡単朝食レシピ3つ
朝時間.jp