余った白菜をベランダで放置してお漬物にしてみた♪

2025.01.08 11:21
お鍋の時に白菜を多く切り過ぎてしまったので一旦保存袋に入れたんだけど、
そのままサッと塩もみして即席で漬けてみることにしました!
材料はお正月使った残りの<板昆布>とツマミの<するめ>をほぐして入れてみました♪
一晩ベランダに放置しただけで、朝にはパリッパリの白菜漬けが出来て
七草がゆと一緒にさっぱり食べたらすごく美味しかったです。
白菜がこんなに簡単に漬かるとはちょっと意外でした♪…

あわせて読みたい

朝5分でお弁当が完成するなんて…『タンドリーチキン弁当』はまとめ冷凍でラクチン!
オレンジページ☆デイリー
【飛騨名物!漬け物ステーキ】フライパンから立ち上る香りだけでビールが飲める!
dancyu
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY
【ファミマのチルド・ハンバーグ】を白菜で巻いて「超時短なロール白菜」作ろう!5分煮れば肉汁キター!!!
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
鍋の残りで簡単朝ごはん!「白菜」を使い切るリメイクレシピ3つ
朝時間.jp
【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
余った「白菜」の意外と知らないおいしい食べ方「その発想はなかった!」「栄養チャージ」
saitaPULS
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【具は塩もみ白菜と豚ひきだけ】潔くてうまいっ!藤井恵さん『白菜満タン餃子』の作り方
オレンジページ☆デイリー
余りがちな柚子胡椒、今すぐ白菜とあえてみて!辛みがクセになる『白菜の柚子胡椒漬け』
オレンジページ☆デイリー
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
食べ出したら止まらない即席甘酢漬け「みかんと白菜のラーパーツァイ風」
dancyu
ビタミンCで免疫力アップ!混ぜるだけで「白菜」のおいしさがレベルアップ!「毎日食べたくなる簡単副菜」
saitaPULS
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【2つ星店の元料理長】「フレンチシェフの白菜鍋」炊こう!生姜とザーザイたっぷり♡これ…ピェンロー鍋!?
あたらしい日日
生クリーム不要!「白菜とたらこバターのクリーム煮」の作り置き
朝時間.jp