イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】

2025.02.22 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。「ビスコッティ」というイタリアの伝統菓子をご存知ですか?ノンオイルでできるザクザク食感の素朴なおやつですが、今回は米粉で作るレシピを紹介します!さらに、オレンジ×…

あわせて読みたい

お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
michill
レモン香る“シチリア”伝統のお菓子「ビスコッティ・リッチ」のつくり方。イタリア修道院の素朴なお菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
焼き芋なのにしっとりホクホクじゃ…ない!?薄焼き【細切りの焼き芋】がサクサク香ばしくて甘くて堪らん♡
あたらしい日日
【極薄スライスにして低温で40分焼く】パリッパリの「スウィートポテトチップス」作ろう!甘み凝縮で濃厚♡
あたらしい日日
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【食べ出したらキリがない!?】じゃが◯こを揚げずに再現してみた!食感は米粉で完コピ♪【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
シンプルゆえにハマる!「豆腐と米粉のポンデケージョ」作ってみて!カリもち神食感♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
業スーの激安米粉が大変身。元パティシエ考案のクッキーが2度おいしい秘密はね…
roomie
はちみつと米粉だから罪悪感少なめ!元パティシエが伝授する「しっとりもっちり蒸しパン」レシピ
roomie
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
チョコなしでも作れる! バレンタインにもおすすめの甘さ控えめ体も心も温かくなる薬膳おやつレシピ3選
CREA
レンチン3分、型は100均の意外なアイテム。元パティシエ考案「分厚すぎるチーズ蒸しパン」が朝ごはんに最高なんだ
roomie
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
ふんわりおいしい♪作ってみよう「いちごオムレット」
フーディストノート
ほろ苦さと香ばしさが魅力の"アーモンドココアクッキー"
dancyu
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
フライパンでラクラク♪辻本なみさんの「ワンパン米粉おやつ」レシピ
フーディストノート
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl