イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】

2025.02.22 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。「ビスコッティ」というイタリアの伝統菓子をご存知ですか?ノンオイルでできるザクザク食感の素朴なおやつですが、今回は米粉で作るレシピを紹介します!さらに、オレンジ×…

あわせて読みたい

ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
「オーブンがなくても作れちゃう!」【チョコチャンククッキー】簡単レシピが大バズリ中!
mamagirl
ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【米粉でカスタードプリン風!?】混ぜて焼くだけ「いちごと米粉のクラフティ」作ろう♪冷やすと…♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
えっ、いちごを焼くの!?クリチと加熱いちごで極上甘酸っぱい「米粉マフィン」作ってみて!【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
業スーの激安米粉が大変身。元パティシエ考案のクッキーが2度おいしい秘密はね…
roomie
チョコなしでも作れる! バレンタインにもおすすめの甘さ控えめ体も心も温かくなる薬膳おやつレシピ3選
CREA
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
レンチン3分、型は100均の意外なアイテム。元パティシエ考案「分厚すぎるチーズ蒸しパン」が朝ごはんに最高なんだ
roomie
ふんわりおいしい♪作ってみよう「いちごオムレット」
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
【砂糖不使用】ココアを使ったナチュラルスウィーツ
大人のおしゃれ手帖web
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics