色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~『みどり』編~ をアップしました。

2025.01.07 15:19
『色で楽しむ東京野菜シリーズ』、今回のテーマは「みどり」編です。
このシリーズでは、五感の中でも特に「視覚」に注目して、おうちでできる食育のレシピやポイントをお伝えしています。今回の食育レシピは、パリパリ食感がやみつきになる「ケールチップス」です。大人も子どもも一緒に楽しめる、色彩を通じて東京野菜の魅力を再発見できるレシピとなっています。
ぜひ、ご家庭で試してみてくださいね。…

あわせて読みたい

白菜1/4株使い切り!ぱおさんの野菜がたっぷり食べられる「白菜鍋」
フーディストノート
何もしたくない日にこそ!贅沢なオールインワンのみどりまゆシートマスクを
GINGER
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
風邪予防に摂りたい旬の野菜。混ぜて焼くだけと簡単!子どもがパクパク食べる健康レシピ
saitaPULS
もう「ツナマヨ」は“べちゃっ”としない!マヨネーズに合わせると旨味がアップする意外な調味料とは?
saitaPULS
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『みどり』編~ /東京の恵みdeおうち食育 VOL_19
TOKYO GROWN
色で楽しむ東京野菜シリーズ  ~『きいろ』編~ をアップしました。
TOKYO GROWN
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
色で楽しむ東京野菜シリーズ ~『きいろ』編~/東京の恵みdeおうち食育 VOL_18
TOKYO GROWN
「東京味わいフェスタ 2024」開催レポートvol.02 江戸東京野菜『都内高校生・料理コンテスト2024』表彰式&東京都農業祭(有楽町会場)編をアップしました。
TOKYO GROWN
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
「東京味わいフェスタ 2024」開催レポート オープニングセレモニー(丸の内会場)&発酵トークショー(日比谷会場) 編をアップしました。
TOKYO GROWN
江戸東京野菜『都内高校生・料理コンテスト2024』(前編・実技コンテスト)/
TOKYO GROWN
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
カゴメの代表取締役社長 山口聡が「野菜先生」として小学校の授業に登壇
PR TIMES
東京産野菜の「和風ボルシチ」をアップしました。
TOKYO GROWN
村上農園 12年ぶりの「豆苗」新CM!家族で楽しむ定番レシピを提案
PR TIMES
【予告】みどりをつなぐヒト #112【温度0℃・湿度100%による新しい食の長期保存システム】ZEROCO 楠本修二郎
テレビ東京[YouTube公式]