鶏のパプリカ煮【フライパンで作るフランスの煮込み】

2025.01.19 15:36
それぞれにフランスで腕を磨いた、料理界きっての仲良し親子の2人。フライパン一つで作る、というリクエストにこんな素敵なメニューが。 鶏のパプリカ煮 仕上げのサワークリームがパプリカソースの旨みをまろやかに引き立てる。脇さんの家庭でもよく作られる一品。 サワークリームをパプリカソースに投入。これが付け合わせのバターライスと抜群の相性。 【材料(2人分)】鶏もも肉 300g玉ねぎ 1/2個ベーコン 50…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載20回目 「発想力を高めたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
じゃがいも×ベーコンで!大人気・菱田屋酒場の『飲めるポテサラ』レシピを特別初公開
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
余りがちなクミンをアクセントに、照り焼きチキン。
クロワッサンオンライン
麻婆豆腐に肉じゃが…スパイスを足せばいつもの料理が劇的大変身!【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
ラム肉と野菜のクスクス【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
管理栄養士・松丸奨先生の連載9回目 「毎日忙しく過ごす人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
おもてなしや特別な日のごはんにも♪「ハンバーグオムライス」レシピ
フーディストノート
【シェフ三國の簡単仏料理】超しっとり♡「鶏胸肉のフランス風ピカタ」に挑戦!レモンバターソースが絶品
あたらしい日日
フレンチの谷昇シェフ流「伝統的な仏の煮込み料理」に挑戦!え、ルウもケチャップもソースも使わない!?
あたらしい日日
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
「オムレツの具何入れる?」定番からアレンジまで簡単レシピ8選!
mamagirl