【シェフ脇屋の中華お粥】調味料不要!ほんのり甘~い「さつまいも粥」作ろう!味変の練りゴマソースが♡

2025.01.07 10:00
中華の巨匠・脇屋友詞シェフのYouTube『Wakiya YujiのYUJI CHANNEL』では、家庭で簡単に作れる本格派の中華レシピを紹介しています。今回は、さつまいもが旬とのことで「さつまいも粥」を作っていました。基本の白粥に茹でたさ…

あわせて読みたい

【甘じょっぱ沼】にハマる!ミキサーも裏ごしも不要!でも中は滑らか~な「サクもち♡さつまいももち」作ろう
あたらしい日日
東京・千葉で4000~5000円台の中華ビュッフェ5選。北京ダックや点心などが食べ放題!
OZmall
OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題をランチ限定でスタート
PR TIMES Topics
「炊飯器で超簡単に作れる」【絶品さつまいもケーキ】レシピ♡ホットケーキミックスでお手軽に!
mamagirl
甘くてホックホク♡食べ応えあるサイズがゴロゴロ「さつまいもご飯」作ろう!おこわレベルのモチモチ感♡
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
塩振って焼いた「手羽先のコク旨スープ」と「白粥」を一緒に炊いて♡【シェフ脇屋の絶品鶏がゆ】作ろう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋のまかない飯】定番「茄子のチリソース」は“切り方”が肝!細く二股に伸びるナスは味染み♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】肉団子と練り物からうま味ドバドバ♡とろ~り餡の「昔懐かしの八宝菜」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ、手羽先の塩梅がいいね♡「鶏手羽大根」に挑戦!しみじみ旨い煮物なり~
あたらしい日日
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
辛みはスパイスと豆板醤で!ルウのとろみは卵で!?町中華とは一線を画す【シェフ脇屋のカレー】作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋】豆腐を絞ってスポンジ状に♪旨味スープを吸いまくり♡「鶏手羽と凍豆腐の煮込み」に挑戦!
あたらしい日日
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】エビの下味は溶かしバターと花椒で和える♪「海老の香り春巻き」がウマ過ぎた
あたらしい日日
【シェフ脇屋が少年時代に食べた本格中華】思い出の「とろとろ白菜のクリーム煮」に挑戦!軽くてまろい♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】万能調味料「塩レモン」を手作りして…「豚バラとレタスの塩レモン炒め」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】あの楊貴妃が愛した「手羽の煮込み」作ろう!コラーゲンたっぷりでうんま♡
あたらしい日日