【シェフ脇屋の翡翠色ワンタン】はプルン、ツルン、とろん♡具の菜の花ペースト餡は優しいほろ苦で大人味

2025.02.19 06:00
スーパーの野菜コーナーに、春野菜が並び始めました。その代表格とも言えるのが、菜の花。鮮やかな緑色とほろ苦い味わいが、何とも言えない春の味♪筆者はこのほろ苦い味が大好きなのですが、子どもたちは苦みが気になるようで、あまり手が伸びません。そこで…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の湯気な中華】蒸し器不要!フライパンで熱々ふわとろ「海老と豆腐のとろける卵蒸し」作ろう
あたらしい日日
やさしい甘味がおいしい!「豚肉とねぎの汁物」で身体の中からぽかぽか♪
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【野菜の価格高騰】でも、カット野菜ミックスならお安いぞ!麺は何使ってもOK!お手軽「皿うどん」作ろう♪
あたらしい日日
【斬新すぎる焼売】餡作りも焼くのもワンパン!包まない!なのに「カニカマ白菜焼売」が焼売の味がした件
あたらしい日日
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の“中華粥”基本のき】菜花と卵黄で食卓に春の風♪「レンチンで簡単“塩豚”のお粥」作ろう!
あたらしい日日
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋のコレ中華!?】れんこんシャキシャキ♪甘酢ソースで中華に寄せる「中華風ハンバーグ」作ろう
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】赤・黄・緑の色合いが美しい!それぞれ異なる食感が楽しい「卵スープ」作ろう!
あたらしい日日
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【蒸すのはフライパン】包むのも超簡単♪本格飲茶が15分で完成!プロ直伝「美味しい焼き焼売」作ろう
あたらしい日日
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics