千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!

2025.02.06 07:00
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉のガレット」。フランスではそれに限らず、丸くて薄いものを指し、料理やお菓子で“ガレット”という名前が使われるそうです。フレンチの巨匠・三國シェフも自身のYouTube『オテ…

あわせて読みたい

あったかコクうま♡冬のサラダは「ビスマルク」に決まり!って何だ!?卵乗せた具沢山ホットディッシュだ!
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単スイーツ】圧巻のザクザク感♪キャラメリゼが香ばしい「クリチーと甜菜糖のパイ」作ろう
あたらしい日日
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
【シャウエッセンの大学芋!?何だ、そりゃ?】砂糖と醤油で味つける!?甘じょっぱ沼にハマる~♪合うね!
あたらしい日日
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の痩せ飯】ご馳走続いたら「鱈と大根のホイル焼き」作ろう!油揚げやわさび使うの!?和食か!?
あたらしい日日
【シェフ三國も?】15世紀からある謎のフランス古典料理!レシピ名と料理が一致しない「卵のトリップ風」とは!?
あたらしい日日
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の手作りソース】仏料理の巨匠流「基本のマヨネーズの作り方」に挑戦!軽く滑らかな舌触り♡
あたらしい日日
【全農公式レシピ】「ごぼうガレット」作ろう!チーズのパリパリとごぼうのジャクジャク♪ベーコンの旨みが♡
あたらしい日日
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
【韓国YouTuber発】ポテト×チーズ×ソーセージ…間違いない定番のかけ合わせも「串」に刺すと斬新だ
あたらしい日日
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
テディベアと贈る特別な母の日ギフト
PR TIMES Topics