千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!

2025.02.06 07:00
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉のガレット」。フランスではそれに限らず、丸くて薄いものを指し、料理やお菓子で“ガレット”という名前が使われるそうです。フレンチの巨匠・三國シェフも自身のYouTube『オテ…

あわせて読みたい

簡単おいしいじゃがもちレシピ♪「お餅ガレット」の作り方
朝時間.jp
【爆速6分で甘じょっぱ沼♡】「塩バターおさつ」作ろう!甘~い焼き芋にカッテージチーズが合う合う!
あたらしい日日
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
1個で完結『春のおにぎり10選』毎日のごはんやお弁当がラクになる【ぐっち夫婦のレシピ】
VERY
【餃子の皮活用術】大きな焼きエビ焼売みたい♪「パリパリ海老はんぺん」はパイ料理並みの華やかさ♡
あたらしい日日
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ飯】ご馳走続いたら「鱈と大根のホイル焼き」作ろう!油揚げやわさび使うの!?和食か!?
あたらしい日日
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の手作りソース】仏料理の巨匠流「基本のマヨネーズの作り方」に挑戦!軽く滑らかな舌触り♡
あたらしい日日
【全農公式レシピ】「ごぼうガレット」作ろう!チーズのパリパリとごぼうのジャクジャク♪ベーコンの旨みが♡
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
チーズまみれな「ほうれん草のちぢみ」作ってみた!カリッカリなのに濃厚って反則級だわ♡【農家直伝】
あたらしい日日
【Minimal】金柑がつなげる、2つの全く異なる味わい。季節限定チョコレートパフェ
PR TIMES Topics
【韓国YouTuber発】ポテト×チーズ×ソーセージ…間違いない定番のかけ合わせも「串」に刺すと斬新だ
あたらしい日日
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
じゃがいも以外でも作れる!焼き芋を使った「もちもちニョッキ」のレシピ
フーディストノート
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics