麦塩麴を炊き込んだごはんでつくる優しい味『石垣島のおにぎり屋』がオープン!

2025.01.03 10:00
島コンシェルジュデリバリー株式会社
石垣島の皆さまに、安心安全で栄養満点の食事を届けたいという店主の強い想いからオープンへ
店主の中尾彩子。特製のおにぎりを手に笑顔でお迎えします!


」が、2025年1月4日(土)に新たにオープンいたします。場所は
の前。朝7時半から14時までの営業です。
運営は、石垣島でフードデリバリー事業を展開する「
」。店主(島コンシェルジュデリバリー株式会社 代表取締役)の中尾彩子は、「身体に優しく、栄養満点で安全な食事を島の皆さまに提供したい」という強い想いで、このプロジェクトを立ち上げました。食事を通じて家族を支える皆さまに、ぜひ試してみていただきたい一品です。
プレオープン期間中には、地元の皆さまから早速ご好評をいただきました。
注文を受けてからにぎるので、朝の時間帯には混雑も。
おにぎりセットは4種の味から2種類をチョイス。
ホカホカのあたたかい状態で提供されるのが嬉しい。
日替わりスープ、本日は『麦塩麹のわかたまスープ』

ただのおにぎりじゃない、「日本のソウルフード」が進化

」のおにぎりは、『麦塩麹』をたっぷりと炊き込んだごはんを使用することで、優しい塩味と風味豊かな味わいに仕上げています。
人気の「おにぎりセット」(オープン価格 1,000円)は、お好きなおにぎり2個に、自家製のぬか漬けとゆで卵が添えられ、さらに日替わりの具だくさんスープが付いています。

日本人が長年大切に守り続けてきた麹菌。その麹に含まれるブドウ糖やビタミンB群は、腸内環境を整え、免疫力の向上や疲労回復にも期待ができます。
さらに、当店で使用しているのは鎌倉から取り寄せた特別な「
」。忙しい日々を送る島の人々に向けて、「毎日食べたい健康ごはん」をコンセプトに、身体に優しいおにぎりを提供いたします。


■店舗情報
店舗名 石垣島のおにぎり屋
住所  沖縄県石垣市登野城510
営業  7:30~14:00
定休日 なし
テイクアウト可

▼公式Instagram▼
▼デリバリーはコチラから▼
<企業概要>
本社所在地:沖縄県石垣市字登野城510番地 チャレンジ内
代表者:代表取締役 中尾彩子
株主:代表者、S&K Holdings株式会社、TechHouse.Works株式会社
設立:2022年10月5日
資本金:約700万円(資本準備金等含む)
事業内容 :石垣島のフードデリバリーサービス
お問い合わせ:info@shima-concierge.com

あわせて読みたい

腸を元気にする野菜や発酵食材を使い、食べ合わせも考えた、簡単・おいしい腸活スープをバリエーション豊かに紹介。『体がととのうスープ』発売
PR TIMES
塩麴で鶏をもみ込み1時間。「鶏と野菜のせいろ蒸し、青ねぎだれ」のレシピ
婦人画報
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ドリンクだけじゃない!オーツミルクの魅力を引き出す冬にぴったりな「新しい」スープをオーツ麦専門店が販売開始。
PR TIMES
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
【沖縄県石垣市】「石垣島のおにぎり屋」OPEN!麦塩麹を炊き込んだごはんは優しい塩味で風味豊かな味わい
STRAIGHT PRESS
糸結び麹with Riceが おにぎり屋へ 原点進化で日本の元気を支えます
PR TIMES
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
麦塩麴を炊き込んだごはんでつくる優しい味 沖縄・石垣島に「石垣島のおにぎり屋」がオープン
イチオシ
「おにぎり屋専門店の海苔の巻き方」試してみた!ふわっとエアリーに握っても“形が崩れない巻き方”なの♡
あたらしい日日
〈今度はおにぎりの食べ方に批判殺到〉石破総理の“おにぎりマナー”に人気専門店店主は「もし〇〇だったら、かわいかったのに…」
集英社オンライン
【沖縄】沖縄そば 伝統ある名店から個性派店まで 16選
るるぶ&more.
<ハナマルキ初となる飲食店を展開>「ハナマルキ醸造 麹 研究室」が、おみそ汁・おにぎり専門店を12月20日(金)よりキッチンカーでオープン!
PR TIMES
漬けて旨味アップ!塩麹でもっとおいしい「手羽先おかず」
フーディストノート
期間限定!おにぎり&サンドイッチ屋さんオープン@ウカフェ
PR TIMES
塩麹がポイント!しっとりやわらか「豚ヒレおかず」5選
フーディストノート