麦塩麴を炊き込んだごはんでつくる優しい味『石垣島のおにぎり屋』がオープン!

2025.01.03 10:00
島コンシェルジュデリバリー株式会社
石垣島の皆さまに、安心安全で栄養満点の食事を届けたいという店主の強い想いからオープンへ
店主の中尾彩子。特製のおにぎりを手に笑顔でお迎えします!


」が、2025年1月4日(土)に新たにオープンいたします。場所は
の前。朝7時半から14時までの営業です。
運営は、石垣島でフードデリバリー事業を展開する「
」。店主(島コンシェルジュデリバリー株式会社 代表取締役)の中尾彩子は、「身体に優しく、栄養満点で安全な食事を島の皆さまに提供したい」という強い想いで、このプロジェクトを立ち上げました。食事を通じて家族を支える皆さまに、ぜひ試してみていただきたい一品です。
プレオープン期間中には、地元の皆さまから早速ご好評をいただきました。
注文を受けてからにぎるので、朝の時間帯には混雑も。
おにぎりセットは4種の味から2種類をチョイス。
ホカホカのあたたかい状態で提供されるのが嬉しい。
日替わりスープ、本日は『麦塩麹のわかたまスープ』

ただのおにぎりじゃない、「日本のソウルフード」が進化

」のおにぎりは、『麦塩麹』をたっぷりと炊き込んだごはんを使用することで、優しい塩味と風味豊かな味わいに仕上げています。
人気の「おにぎりセット」(オープン価格 1,000円)は、お好きなおにぎり2個に、自家製のぬか漬けとゆで卵が添えられ、さらに日替わりの具だくさんスープが付いています。

日本人が長年大切に守り続けてきた麹菌。その麹に含まれるブドウ糖やビタミンB群は、腸内環境を整え、免疫力の向上や疲労回復にも期待ができます。
さらに、当店で使用しているのは鎌倉から取り寄せた特別な「
」。忙しい日々を送る島の人々に向けて、「毎日食べたい健康ごはん」をコンセプトに、身体に優しいおにぎりを提供いたします。


■店舗情報
店舗名 石垣島のおにぎり屋
住所  沖縄県石垣市登野城510
営業  7:30~14:00
定休日 なし
テイクアウト可

▼公式Instagram▼
▼デリバリーはコチラから▼
<企業概要>
本社所在地:沖縄県石垣市字登野城510番地 チャレンジ内
代表者:代表取締役 中尾彩子
株主:代表者、S&K Holdings株式会社、TechHouse.Works株式会社
設立:2022年10月5日
資本金:約700万円(資本準備金等含む)
事業内容 :石垣島のフードデリバリーサービス
お問い合わせ:info@shima-concierge.com

あわせて読みたい

【白菜の大量消費に】塩麹はお肉を漬け込むだけじゃもったいない!生野菜と和える〈腸活サラダ〉レシピ
ヨガジャーナルオンライン
<“味の饗宴”が100%国産素材にリニューアル!> 「国産 味の饗宴 15割麹生 500g」2025年3月3日(月)より発売開始!
PR TIMES
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート
国産減塩おみそとマフィンの専門店「OMISONOMORI-おみその森-」が新宿マルイ 本館でポップアップショップを開催!
PR TIMES
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
【沖縄県石垣市】「石垣島のおにぎり屋」OPEN!麦塩麹を炊き込んだごはんは優しい塩味で風味豊かな味わい
STRAIGHT PRESS
糸結び麹with Riceが おにぎり屋へ 原点進化で日本の元気を支えます
PR TIMES
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
麦塩麴を炊き込んだごはんでつくる優しい味 沖縄・石垣島に「石垣島のおにぎり屋」がオープン
イチオシ
「おにぎり屋専門店の海苔の巻き方」試してみた!ふわっとエアリーに握っても“形が崩れない巻き方”なの♡
あたらしい日日
渋谷でいちご狩り新感覚体験と農家直送いちごのフレッシュな味わいをお届け
PR TIMES Topics
〈今度はおにぎりの食べ方に批判殺到〉石破総理の“おにぎりマナー”に人気専門店店主は「もし〇〇だったら、かわいかったのに…」
集英社オンライン
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
井上咲楽さん絶賛。スープもできて二度おいしい、榎本美沙さんの「塩麹サラダチキン」
オレンジページ☆デイリー
昆布で締めるだけで料理店のような味わい。「ほたての塩麴昆布締めカルパッチョ」のレシピ
婦人画報
【沖縄】沖縄そば 伝統ある名店から個性派店まで 16選
るるぶ&more.
2025年春夏新商品発売 有機原料にこだわったオーガニック味噌『THE ORGANIC』に2種の新商品がラインナップ『THE ORGANIC 有機玄米』『THE ORGANIC 有機麦麹』
PR TIMES