【沖縄県石垣市】「石垣島のおにぎり屋」OPEN!麦塩麹を炊き込んだごはんは優しい塩味で風味豊かな味わい

2025.01.07 15:15
沖縄県・石垣島でフードデリバリー事業を展開する島コンシェルジュデリバリーは、1月4日(土)、「石垣島のおにぎり屋」を、石垣島最大のコワーキングスペース「チャレンジ石垣島」の前にオープンした。安心安全で栄養満点…

あわせて読みたい

コメ不足、運転手不足、食品ロスを一気に解決…ローソンがこっそり販売開始した"ありそうでなかった"冷凍食品
PRESIDENT Online
【材料2つでメインディッシュ】グリルに突っ込むだけ「塩麹チキン」がジューシー美味すぎた!【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【千葉県流山市】お米に関する体験・商品が揃う「米フェス×スクエアマルシェin流山おおたかの森」開催
STRAIGHT PRESS
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
日本の伝統文化「国菌である麹」を自宅のキッチンから次世代へ継承。全国各地で日本麹クリエイター協会が開催する「麹クリエイター講座」が600期を突破!
PR TIMES
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ぺろりと食べられるおいしさ♪旨味たっぷりの「塩麹サラダ」
フーディストノート
【痩せ菌】を増やし、腸内環境を整える『万能玉ねぎ塩麹』レシピ|食べ方アレンジ3選
オレンジページ☆デイリー
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【沖縄県石垣市】八重山みんさー織の魅力に触れる「みんさーフェス2025」開催!ワークショップも実施
STRAIGHT PRESS
箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
井上咲楽の“食と暮らし” 「素朴でいい」と思えたら、自炊はもっと楽しくなる
アイスム
冷めてもおいしい「塩麹チキンナゲット」のつくり方。お弁当にもぴったりの‟発酵おかず”|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
黒島の地下約100mの井戸海水から生まれた天然塩「沖縄黒島の塩」発売中!
STRAIGHT PRESS