【2025年ブレイク必至】4000軒以上カレーを食べた男が推す、インド版パエリア「ビリヤニ」の名店4選

2025.01.03 19:00
「カレー人類学」とは……4000軒ものカレー店を食べ歩いたカレー細胞さんが、“2025年に絶対クる”と予言する「ビリヤニ」。“インドのパエリア”と例えられる、ムスリム由来のスパイス炊き込みご飯で、パキ…

あわせて読みたい

【日本カレー紀行】秋葉原の路地裏に佇むカレーの名店とは? / 東京都台東区の「Spice Curry カリカリ」
GOTRIP![国内]
【旅するようにスパイスを学ぶ料理教室】を開催! 副菜、カレー、デザートまで美味しいスパイス料理をマスターしよう
食楽web
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
ニールズヤード×女性支援団体re-wrap(リラップ)のコラボレーション第二弾。ZAMPコットンバックミニ 数量限定発売のお知らせ
PR TIMES
池尻大橋のランチは間借りがアツい!常連の口コミで注目度爆上がりの3店
さんたつ by 散歩の達人
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
002 忘れられないコルカタのビリヤニ
RiCE.press
スパイスマニアがハマる。本格インド料理店 ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(上野)の「ラムのビリヤニ」
食楽web
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【印度カリー子の超副菜】カレーのお供に、酒のアテ、弁当にも!「大根のアチャール」作ろう!って何だ!?
あたらしい日日
ニシキヤキッチンが「4周年感謝祭」を開催!皆様に感謝を届けるため“ニシキヤキッチン初”となる「スープカレー」の先行発売決定!3月14日よりお得な限定セットも販売開始
ラブすぽ
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
JR東京駅から徒歩1分の地下街「ヤエチカ(八重洲地下街)」人気カレー店が集結した「TOKYO CURRY QUARTET」が、4月23日リニューアルオープン!
PR TIMES
レトルトカレーのNISHIKIYA KITCHENが西日本最大級のカレーの祭典「カレーEXPO」へ出店決定!
ラブすぽ
カツカレーはじまりの地・銀座で『カツカレー★オールスターズ - 昭和100年のカツカレー -』開催
PR TIMES
高精度のスパイス使いに思わず唸る|松尾貴史のカレードスコープ(104)
dancyu
中国でも大ブーム!札幌発スープカレー「これを食べずに死ねない」ベスト3をマニアが発表!
OCEANS
南インド料理は面白い。スパイスの香りと笑い包まれた「旅するようにスパイスを学ぶ料理教室Vol.1」レポ
食楽web