JR東京駅から徒歩1分の地下街「ヤエチカ(八重洲地下街)」人気カレー店が集結した「TOKYO CURRY QUARTET」が、4月23日リニューアルオープン!

2025.04.16 11:40
八重洲地下街株式会社
八重洲地下街株式会社(代表取締役社長:窪田 弘美)が運営するJR東京駅から徒歩1分のヤエチカ(八重洲地下街)にある、人気カレー店が集結したカレーゾーン「TOKYO CURRY QUARTET」が、2025年4月23日にリニューアルオープンします。今回新たに2店舗がオープン予定です。
TOKYO CURRY QUARTETについて
- コンセプト:東京駅周辺で働くオフィスワーカーをはじめ、国内外から多くの人が訪れるヤエチカに、人気カレー店が集結した編集ゾーン。様々なカレーが楽しめます。
- 営業時間: 11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
- 場所:東京都中央区八重洲2丁目1番 八重洲地下街南1号
TOKYO CURRY QUARTET 新店舗 (2025年4月23日オープン)
欧風カレー GAVIAL PLUS TOKYO
創業時からの伝説的なシェフ金島 保氏が参画し、懐かしさと革新性を融合させ進化した独創的な欧風カレーです。何十年も継ぎ足しをしてきた伝統的なカレールゥに、古き良き時代と新しいエッセンスを融合し、他店では味わえないGAVIAL PLUS TOKYO独自の世界を是非一度お楽しみください。

■メニュー例
国産ビーフカレー 税込1,900円
国産牛バラ肉を香味野菜と煮込み、牛肉の旨味と玉葱の甘みが絶妙に調和した贅沢なカレー。コクと旨味が楽しめるGAVIAL PLUS TOKYOイチオシのカレーです。
コンビネーションカレー 税込1,400円
(平日11:00~14:00ランチタイム限定)
2種類のカレーが楽しめるセット。「日替わり食材と季節の野菜カレー」は、毎日異なる素材と旬野菜の組み合わせで新たな味の発見が楽しめます。




カレー&ビリヤニ ニルヴァーナTokyo
NY発、洗練されたインド料理をカジュアルに。スパイスの魅力を最大限に引き出した本格志向・健康志向の洗練された料理を提供します。六本木店で人気のバターチキンカレーをはじめ、スパイス香るオリジナルレシピのビリヤニをカジュアルにお楽しみいただけます。また、ビールやワインに合う小皿料理もご用意。ランチからディナーまで、こだわりのスパイス料理をお気軽に楽しめる新たな食空間をお届けします。

■メニュー例
ニルヴァーナ スペシャル 税込1,800円
6種類のカレーから3種類お選びいただきワンプレートで提供します。バスマティライス、パラタ、パパダム、チキンティッカ、サラダ付き。
骨付きラム肉のローガンジョシュビリヤニ 
税込2,900円
骨付きラム肉をじっくりと煮込み、香り高いスパイスで仕上げた北インド・カシミール地方の伝統料理。
深みのある味わいとラム肉の旨味が口の中に広がります。
奥芝商店と銀座スイスでは、新メニューが登場!
奥芝商店
秘伝のえび出汁をベースにした人気スープカレー店。2,000匹の海老頭から抽出した出汁に、自家製の秘伝スパイスと混ぜ合わせた“元祖えび出汁スープ”は奥芝商店でしか味わうことの出来ない唯一無二のスープカレーです。
4月23日~えび出汁を使用したTOKYO CURRY QUARTET限定 のルゥで提供する「えび出しルゥ御膳」が新登場。海老の旨味を逃すことなく閉じ込めた新たなメニューが完成しました。

■新メニュー/おすすめメニュー
えび出しルゥ御膳(ロースカツ) 
税込1,800円
えび出汁のカレールゥと相性抜群のロースカツをトッピング。奥芝商店でしか味わえないクセになる一品です。日替わりサブジとえび出汁を使った特製のお味噌汁付き。
おくしばーぐカリー 税込2,200円
奥芝商店の看板商品!大人気のごろっと大きなハンバーグは専門店にも負けない自信の一品。ハンバーグから溢れ出す肉汁はスープカレーと交じり旨さ倍増!




銀座スイス
昭和22年2月22日創業の老舗洋食店。元巨人軍の大スター千葉 茂氏の「カレーにカツレツをのせてくれ!」の一言で誕生したカツカレーは有名な話でカツカレー発祥の店として広く知られています。看板メニューでもある「元祖カツカレー」がおすすめです。

■新メニュー/おすすめメニュー
みちのく漢方三元豚カツカレー 税込2,400円
東京都内では当店のみ取扱の「みちのく漢方三元豚」を使用したカツカレー。
※店内飲食のみ
トリプルカツカレー 税込2,400円
お客様の声を形にした期間限定メニュー。ビーフ・ポーク・チキンの3種類のカツを使用したカツカレー。それぞれのカツの味わいも楽しめ、見た目のボリュームも抜群。
※店内飲食のみ、4/29までの期間限定
ヤエチカについて
・登記上の本社所在地 : 東京都中央区八重洲2丁目1番 八重洲地下街中1号
・本社 : 東京都中央区八重洲二丁目1番1号 YANMAR TOKYO 4階
・電話番号 : 03-3278-1441
・会社設立 : 1958年(昭和33年)12月5日
・地下街開業 : 1965年(昭和40年)6月1日
・代表者 : 代表取締役社長 窪田 弘美
・事業内容 : 公共地下駐車場、地下ショッピングセンターおよび公共地下道の管理、運営
・店舗数:約180店舗
・駐車場台数:774台
・公式サイトURL :
※記載内容は2025年4月12日時点の情報です。予告なく変更の場合があります。
※画像はイメージです。

あわせて読みたい

【5月季節限定カレー】Spice and Vegetable 夢民から、鰹の風味と規格外トマトの甘味を楽しむ初夏にぴったりのカレーが期間限定で登場。
PR TIMES
吉野家で「牛魯珈カレー」ランチ。スパイシーな本格カレーでした【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【とり鉄】4/9(水)より、グランドメニューがリニューアル!とり鉄特製出汁で味わう新しい鶏料理と、お客様の目の前で仕上げるこだわりのメニューをお楽しみください♪
ラブすぽ
「麻布坂カレー」第2弾!新たに3店舗が仲間入り
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「たべっ子どうぶつ THE MOVIE」とのコラボイベント「たべっ子どうぶつ THE MOVIE 冒険隊」4月30日(水)からヤエチカで開催!
PR TIMES
カツカレーはじまりの地・銀座で『カツカレー★オールスターズ - 昭和100年のカツカレー -』開催
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【北海道の有名店がコラボ】絶品メニューが期間限定で登場!(北広島)
北海道Likers
スパイスマニアがハマる。本格インド料理店 ハリマ・ケバブ・ビリヤニ(上野)の「ラムのビリヤニ」
食楽web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【4月季節限定カレー】Spice and Vegetable 夢民から、産直淡路島玉ねぎを余すことなく贅沢に使用したカレーが期間限定で登場。
PR TIMES
【カツカレーの日(2月22日)】Spice and Vegetable 夢民から、カツカレーの日限定メニュー「ネオ・カツカレー」が登場。
PR TIMES
関東を代表するスパイスカレー店マルシェと世代に響く熱いライブで水戸を盛り上げたい
CAMPFIRE
ノスタルジックでユニークなカツカレー|松尾貴史のカレードスコープ(最終回)
dancyu
【日本カレー紀行】秋葉原の路地裏に佇むカレーの名店とは? / 東京都台東区の「Spice Curry カリカリ」
GOTRIP![国内]
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
PR TIMES