【旅するようにスパイスを学ぶ料理教室】を開催! 副菜、カレー、デザートまで美味しいスパイス料理をマスターしよう

2025.03.08 10:50
●初心者でも作りやすいレシピで教えるスパイス料理教室を不定期に開講!インドやスリランカなど国や地域ごとにテーマを設け、スパイスの使い方の基本から応用まで体系的に学びます。  スパイスカレーの爆発的ブームから内食需要の増加など、スパイス料理が日本の食卓に浸透しています。一過性にならなかった理由として、スパイス由来の健康、美容成分など、生薬としての期待が挙げられ、健康的な食文化を好む人たちにも人…

あわせて読みたい

七変化するビリヤニに惚れ込む!北千住の専門店『BIRYANI SHOKUDO』でハレの日のごちそうランチ
さんたつ by 散歩の達人
【1/22カレーの日に「カレー・オブ・ザ・イヤー2025」を発表!そこからわかる「今年のカレー潮流」「旋風を巻き起こす新スパイス欧風カレー」など3月15日開校「カレー大學総合学部」で解説を決定!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
下北沢・池尻大橋のワインに目覚める独創的ビストロ3選~純粋さと狂気は表裏一体なのだ~
さんたつ by 散歩の達人
多国籍化する団地から見えてくるあるべき共生の形とは。横浜市霧が丘のインド料理店『スパイス・ゲート』
さんたつ by 散歩の達人
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
「こしょう」への欲望が生んだ「株式会社の発明」
東洋経済オンライン
余ったスパイスどうする問題!インド帰りのライターが推す「ワクワク スパイスレシピ3選」で大解決!
roomie
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【麻布台ヒルズ】珍しいタイ北部の味に感動!『SAAWAAN BISTRO』のチェンマイ料理
食楽web
海の課題をスパイスで解決!福島から未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ「SpiSea Blue(スパイシーブルー)」第二弾「赤えいの西インド風ビンダルーカレー」発売!
PR TIMES
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
モダンインド料理&スリランカ料理店『GINGER -SPICE GARDEN-』にて新たなインドの食文化体験がスタート!インドのお弁当箱で食べるランチ限定メニュー「ダッバーワラ」販売開始!
PR TIMES
【大阪府八尾市】英語を教えない体験型英会話スクール「SEIHA ENGLISH PARK」、アリオ八尾に誕生!
STRAIGHT PRESS
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【破局危機】スパイスを取り寄せるなど本格料理にハマった彼氏。語りだすと止まらなくて...
Ray
まだまだ続く寒さには、スリランカ生まれの「飲むスパイス」が正解かも。ノンカフェインなのも嬉しいな
roomie
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
グランベルホテル コロンボスリランカの文化と食に触れるツアーにて宿泊ホテルとして使用
PR TIMES
「スパイス」は健康にいいの? 中国で行われた50万人規模の調査では…
J-WAVE NEWS
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics