残った『おせち料理』は正しく保存してー!実は知らなかった”日持ちしないメニュー”とは!?

2025.01.02 07:00
おせち料理は縁起物として、お正月に欠かせないものです。しかし、食べきれずに残してしまうことも少なくありません。ここでは、おせち料理を正しく保存し、日持ちさせるポイントと、食べきるための工夫をご紹介します。…

あわせて読みたい

おせち料理の盛り付けを考えるワクワク感
暮らしニスタ
おいしく食べきる!「余ったおせち」で作る朝ごはんアイデア3つ
朝時間.jp
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【ごぼうの冷凍保存】筋っぽさゼロ!冷凍法は「生のまま」「炒めてから」の2択で食感変わらず1か月OK!
あたらしい日日
フライパンで炒めて煮るだけ。おせち料理のひとつ「筑前煮」の作り方
朝時間.jp
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【おせち料理の盛り付け方】基本のお重の詰め方やおしゃれなワンプレートの魅せ方
mamagirl
【生しいたけ】実は冷凍できる!正しい保存方法、日持ちや栄養への影響を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
【子どもといっしょに作りたい おせち料理まとめ 3選】
オレンジページ☆デイリー
お育ちがバレる!年末年始のマナーや習わし。「お年玉をあげるとき、お札の入れ方は?」「鏡餅はいつ飾るのが正解?」(後編)
OTONA SALONE
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
おせちの甘味「きんかんシロップ煮」は、喉を守るホットドリンクにもなるよ。1週間保存でき重宝します
roomie
<まだ間に合う!>なだ万厨房(店舗)で購入できるおせち料理・お正月料理のご案内
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
【1週間OK】朝ごはんに助かる!日持ちする「作り置きおかず」レシピ5つ
朝時間.jp