【おせち料理の盛り付け方】基本のお重の詰め方やおしゃれなワンプレートの魅せ方

2024.12.30 21:00
おせち料理の盛り付け方は意外と簡単!コツをつかんで基本となるお重や、ワンプレートの盛り付け方をマスターしましょう。お正月の定番といえばおせち料理!従来のお重に詰める方法はもちろん、最近では大皿や100均でも手に入る半月盆を使ったワンプレートに盛り付ける方法も流行っています。そこで、おせち料理の基本知識や、お重への盛り付け方、バランや小物、食材を使った飾り付け方、おしゃれで映える盛り付け方などをご紹…

あわせて読みたい

【銀座コージーコーナー】幸多き一年を願って”巳(み)”んなで食べよう!干支スイーツで2025年の「スイーツ初め(R)」
PR TIMES
【日曜日の絵本】おせち料理に込められた願いを紹介した美しい一冊
朝時間.jp
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
【お正月スイーツ】銀座コージーコーナーから「スイーツおせち」登場!縁起物ケーキで新年を祝うのもイイかも♪
あたらしい日日
【保存版】基本のおせちの詰め方|美しく盛り付ける方法は?【お重・三段】
オレンジページ☆デイリー
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
知ってた?北海道ならではの「おせち」に関する豆知識
北海道Likers
お育ちがバレる!年末年始のマナーや習わし。「お年玉をあげるとき、お札の入れ方は?」「鏡餅はいつ飾るのが正解?」(後編)
OTONA SALONE
鳩サブレーでおなじみ豊島屋人気の鳩グッズを1日限定販売
PR TIMES Topics
累計約1,750万食突破、好きな素材を好きなだけ!ローソンストア100オリジナルおせち「自由に選べる」「価値ある価格」「ちょうどいいサイズ」をコンセプトに今年も登場!
PR TIMES
全国アンケートでわかった好きなおせちランキング。3位は「あわび」、2位は「栗きんとん」、1位は?
食楽web
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
もはや正月用だけじゃない。個食化、オードブル化…意外にも変わりゆく「おせち」が指し示す、日本の現在地
現代ビジネス
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
フライパンで炒めて煮るだけ。おせち料理のひとつ「筑前煮」の作り方
朝時間.jp
お正月のお供に。画家・内田有美さんが文と絵を手がけた絵本『おせち』が刊行。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]