【おせち料理の盛り付け方】基本のお重の詰め方やおしゃれなワンプレートの魅せ方

2024.12.30 21:00
おせち料理の盛り付け方は意外と簡単!コツをつかんで基本となるお重や、ワンプレートの盛り付け方をマスターしましょう。お正月の定番といえばおせち料理!従来のお重に詰める方法はもちろん、最近では大皿や100均でも手に入る半月盆を使ったワンプレートに盛り付ける方法も流行っています。そこで、おせち料理の基本知識や、お重への盛り付け方、バランや小物、食材を使った飾り付け方、おしゃれで映える盛り付け方などをご紹…

あわせて読みたい

12月31日がラクになる「知ってると重宝する飾り切りBEST3」作りかた知ってる?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
新しい年は福いっぱい!『花時間』では、縁起よく、美しい「お正月の花」を好評発売中!
PR TIMES
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【保存版】基本のおせちの詰め方|美しく盛り付ける方法は?【お重・三段】
オレンジページ☆デイリー
知ってた?北海道ならではの「おせち」に関する豆知識
北海道Likers
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
お育ちがバレる!年末年始のマナーや習わし。「お年玉をあげるとき、お札の入れ方は?」「鏡餅はいつ飾るのが正解?」(後編)
OTONA SALONE
1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ダイヤモンド・オンライン
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
もはや正月用だけじゃない。個食化、オードブル化…意外にも変わりゆく「おせち」が指し示す、日本の現在地
現代ビジネス
おせちは実は美容食?管理栄養士が教える「アンチエイジング」におすすめなおせちのメニューとは?
ヨガジャーナルオンライン
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】
OTONA SALONE
フライパンで炒めて煮るだけ。おせち料理のひとつ「筑前煮」の作り方
朝時間.jp
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
お正月のお供に。画家・内田有美さんが文と絵を手がけた絵本『おせち』が刊行。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
【50代のこよみ養生 Vol.9】お正月のセルフケアは、おせちと冷え対策のツボで万全!
大人のおしゃれ手帖web
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
大注目の人気商品「ローソンストア100オリジナルおせち」全40種 12月25日(水)より、いよいよ店頭販売開始!
PR TIMES
お正月のおせちは購入派が多数!手作りしない理由に調理器具が揃えられないことも要因に・・・台所の収納悩み調査
ラブすぽ