おいしく食べきる!「余ったおせち」で作る朝ごはんアイデア3つ

2025.01.03 04:00
お正月にしっかり食べていても、余ってしまうおせち料理。そのまま食べるのも良いですが、少し飽きてきたらリメイクして新しい味を楽しんでみませんか?今回は、余ったなます、かまぼこ、黒豆を活用した簡単で美味しい朝ごはんレシピを3つご紹介します。今年のおせちを無駄なく美味しく食べ切るアイデアをぜひお試しください!ベトナムで人気のサンドイッチ♪「なますバインミー」手軽に作れて食べごたえばっちりな「なますバイン…

あわせて読みたい

やさしい甘さで和スイーツ風♪「黒豆サンドイッチ」
フーディストノート
お正月のおせちは購入派が多数!手作りしない理由に調理器具が揃えられないことも要因に・・・台所の収納悩み調査
ラブすぽ
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
おせちを彩る「栗きんとん」「黒豆」レシピ。意外な組み合わせでおしゃれに変身
ESSEonline
平気で「おせち料理」を買う人が背負う“健康リスク”とは?管理栄養士が解説する「添加物より危険なモノ」
ダイヤモンド・オンライン
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
余った“おせち”のリメイク方法! 定番メニューが子どもも喜ぶ洋風サンドイッチに変身
クランクイン!トレンド
ベトナム旅で絶対外せない!現地で今大人気の【バインミー】を食べ比べ/グルメ旅
オレンジページ☆デイリー
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【おせち料理の盛り付け方】基本のお重の詰め方やおしゃれなワンプレートの魅せ方
mamagirl
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
余った「おせち」が大変身!手軽でおいしいリメイクレシピ
フーディストノート
『いちごサンド』で三浦の旬を満喫。きれいな断面がポイント【飛田和緒さん・切り方解説】
オレンジページ☆デイリー
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
おせちをリメイク!苦手でも食べやすい「紅白なますのツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
メディカルアパレルブランドより「聴診器ポーチ」と「ショルダーストラップ」発売
PR TIMES Topics
お正月のお供に。画家・内田有美さんが文と絵を手がけた絵本『おせち』が刊行。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
くるりんポンで子供もできた!1分でかまぼこが「すごいお正月料理」に変身!飾り切り「手綱(たづな)」の威力が思った以上にすごいので絶対やるべき【ちょいのせ飾り切りで爆速お正月☆】#6
OTONA SALONE