おせちの甘味「きんかんシロップ煮」は、喉を守るホットドリンクにもなるよ。1週間保存でき重宝します

2024.12.30 20:00
いよいよ年の瀬、おせち料理をどうしようか考えている方も多いのでは? 私がオススメしたいのが、きんかん(金柑)の甘露煮(シロップ煮)。 冷蔵庫で1週間保存できるから、おせちにぴったりだし、喉にやさしいホットドリンクにもなって一石二鳥ですよ! 材料はきんかんと砂糖、はちみつの3種類だけ! というわけで今回は「きんかんの甘露煮(シロップ煮)」と、そのシロップを使った「きんかんホットドリンク」のレシピをご…

あわせて読みたい

<まだ間に合う!>なだ万厨房(店舗)で購入できるおせち料理・お正月料理のご案内
PR TIMES
冬こそ毎朝!疲労回復、整腸作用、自律神経を調える「温活味噌汁」2レシピ
朝時間.jp
【ACTA+】「MAZDA TRANS AOYAMA」にて4名の若⼿アーティスト作品10点の企画展開催
PR TIMES Topics
Toshi Yoroizuka監修バレンタインスイーツ期間限定販売。Toshi Yoroizuka Cacao Farm Ecuadorのカカオと宮崎生まれの貴重な種なしきんかん『みやざき夢丸』を使用
PR TIMES
材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方
フーディストノート
ボタン1クリック・約80秒で膨らむ、充電式の「電動エアーベッド」発売
PR TIMES Topics
新年はじめの仕込み仕事「たくあん」づくりと「きんかんの甘露煮」のつくり方|12カ月楽しめる発酵食と保存食/山田奈美さん
天然生活web
【お正月料理】の簡単レシピ4選長い休暇を手作りで楽しもう
大人のおしゃれ手帖web
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
\最強寒波は最高の温活食材で乗り切る!/専門家が365日常備する「秘伝の生姜シロップ」レシピ【人生が変わる多紗のハーブ&スパイスLESSON⑲】
kokode Beauty
冬の手仕事「金柑の甘露煮」
暮らしニスタ
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
そのまま食べるより俄然おいしい♡【柿をシロップに漬けてみた】 用意するのは砂糖と水だけ♪
あたらしい日日
カップひとつで完成する「カルディのホットドリンク」3選。人が集まる年末年始にも欠かせません
roomie
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
くず餅の原料「葛」は、花も美味! 葛の花をおいしく食べるレシピ5選
コロカル by マガジンハウス
市販の甘露煮で!簡単すぎる「栗きんとん」の作り置き♪
朝時間.jp
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【おやつの簡単レシピ】少ない材料と時短でできる手作りおやつおすすめ12選!
mamagirl
冬の薬膳保存食「ジンジャーシロップ」のつくり方。しょうがやシナモン、なつめなど、たっぷりの‟スパイスと生薬”で体をあたためる/国際中医薬膳師・高橋佳奈さん
天然生活web