びよ~んと伸びて、ザクザク、味しみ!簡単『じゃばら大根のザーサイ漬け』とは?

2025.02.27 15:00
今話題のじゃばら大根。もうお試しになりましたか?じゃばらきゅうりのように表面に細かく切り込みを入れるこの方法、驚きのビジュアル&ザクザクの新食感になっちゃうんです!

まず片面に切り込みを入れて…

あわせて読みたい

大根消費にも♪「塩もみ大根と鶏肉のにんにく塩炒め」の作り方
フーディストノート
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
「大根」の煮物じゃない意外な食べ方。「コロコロで食べやすい」「子どもが喜ぶ」
saitaPULS
つい手が伸びるポリポリ食感♪「大根とにんじん」の副菜レシピ
フーディストノート
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
切って混ぜるだけ!シンプルがおいしい「大根の千枚漬け」レシピ♪
朝時間.jp
塩と酢だけで、この味出せるの⁉『大根と鶏ささ身のサンラータン』【藤岡操さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
節約食材のみ。でも絶対白ご飯が進むヤツ!『油揚げとちくわ、大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
え、市販の甘酒で漬けるの!?大ぶりで食べでのある「大根なた漬け」作ろう!ほんのり甘くてまろやか味♡
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
昆布だし大根煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
「おでんの大根」をもっとおいしく!味しみしみ&やわらかにする調理法を大公開!
フーディストノート
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
大根の皮、絶対捨てないで。ポリポリ食感「大根の皮のみそ漬け」が絶品!
オレンジページ☆デイリー
箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp