あっさり美味しい!「豚バラ大根のうま塩煮」の作り置き

2025.02.20 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今週は、「大根」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。サッと煮込んで豚バラと合わせ、あっさり美味しいうま塩煮にしました。すりおろし生姜や、柚子胡椒を添えても美味しいですよ。あっさり美味しい!「豚バラ大根のうま塩煮」材料大根・・・1/3本豚バラ・・・200g鶏がらスープの素・・・大さじ1酒・・・大さじ3塩・・・小さじ1/3作り…

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉がしっとり♪「やみつきやわらか塩だれチキン」の簡単レシピ
フーディストノート
がっつりコク旨♪ご飯がすすむ「豚バラ肉×オイスターソース」のおかず
フーディストノート
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
節約食材でラクうま!『もやしと鶏ひき肉のナンプラー炒め』の作り置きレシピ
朝時間.jp
麺つゆでカンタン!『茄子と三つ葉の揚げ出し』の作り置きレシピ
朝時間.jp
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
【大根余ったら巻いて焼こう】豚バラと大根のジューシーが楽しめる「肉巻き大根」に挑戦!とろける旨味♡
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
塩バター味でコクうま!「野菜1つ」の作り置きおかず
フーディストノート
包丁使わず炒めて5分!コクうま♪「豚バラと春キャベツの中華とろみ炒め」
フーディストノート
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
かさ増し効果も◎「大根×春雨」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
豚バラ安売りしてたらこれ作って!「コク旨~」「ごはんに合う!」簡単おかずレシピ6選
michill
【干し椎茸と鶏大根のオイスター煮】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics