赤キャベツでザワークラウト

2024.12.30 14:20
赤キャベツが手に入ったので保存できるザワークラウトを作りました。
キャベツの塩漬けです。
発酵するときれいな紫色になります。
スパイスはいれていませんので和・洋・中の料理に使えます。
例えば、サラダ、ピザ、お肉の付け合わせなどに。
グリーンのキャベツでも同じ作り方で大丈夫です。
簡単ですからお試しください。…

あわせて読みたい

みそ味で下味しっかり!「豚肉とキャベツのみそ炒め」レシピ
フーディストノート
麺なし、汁なしだからお手軽!「鶏むね肉のちゃんぽん風野菜炒め」の作り方
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「焼き肉のタレ」味変12選!残りがち調味料とのコンビで家焼き肉がゴージャスに♪えっ焼きうどんソースにも!?
あたらしい日日
硬いイメージの「豚こま肉」も例の白い粉をまぶせば…柔らかぷるぷる♡「豚キャベツの悶絶炒め」作ろう!
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
井上咲楽、実家の母にもたされた大きなキャベツで、自家製「ザワークラウト」を仕込む。
オレンジページ☆デイリー
唐揚げの下味&カリッと揚げるコツ!キャベツの付け合わせも
VEGEDAY
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
手をかけずに庭で育った赤シソで漬ける、梅干し。ジュース、酵素シロップも
コロカル by マガジンハウス
キャベツを無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
スティック人参で「カラフル生春巻き」作ってみた!パープルな人参のインパクト強し!でも甘〜い【農家直伝】
あたらしい日日
唐揚げレシピ&下味!プロのカリッとなる揚げ時間、付け合わせも
VEGEDAY
驚きのふわシャキ食感!お店みたいな「せん切りキャベツ」が作れる便利グッズ
フーディストノート
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
井上咲楽・初夏に仕込んだ自家製「豆板醤」を開けてみると……?【発酵レシピ人気連載】
オレンジページ☆デイリー
ダイエットにも♪「キャベツと卵とオートミールのお好み焼き」レシピ
フーディストノート