「里芋」は煮物だけじゃない!意外でおいしい食べ方「バリエーションが増える」「新しい発見!」

2024.12.26 17:00
ねっとりとした食感で人気の「里芋」。今はおいしく食べられる旬を迎えていますよね。しかし、里芋を使った料理がマンネリ化してしまっていませんか? じつは里芋は煮るだけでなく、焼いて食べてもおいしいんです!「里芋」がいつも同じメニューになってしまう……独特の風味と食感を味わえる「里芋」。今の季節はスーパーでもラクに手に入るので、食卓に並ぶ機会も多いと思います。
しかし一方で、里芋は料理のバリエーシ…

あわせて読みたい

朝ごはんがラクに!栄養たっぷり『冬野菜』作り置きレシピ3選
朝時間.jp
地味な里芋が洗練の「マッシュ里芋」に!バター、牛乳、白だしと撹拌すると…ふわとろ生クリームみたい♡
あたらしい日日
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
【2024年12月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 冬のハレの日御膳」が新登場!
ラブすぽ
色々と大変な今だからこそ、ブロンコビリーで旬野菜を好きなだけ食べ放題!1月16日(木)より『初春サラダバー』を季節限定で順次提供開始
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【じゃない方のフライドポテト】え、里芋で⁉あおさのりをパラリとまぶして「里芋の磯辺揚げ」作ろう♪
あたらしい日日
【煮物よりおいしい!?】『里芋』があったら絶対作って♪”カレー”の香りが食欲をそそる<絶品レシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
今度の「レンジで煮物」は具材が選べるように進化!『具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ』『具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮』2月17日(月)発売
PR TIMES
「里芋」は煮物以外でも簡単においしくなる!あと1品欲しい時の意外な食べ方「甘じょっぱくてクセになる」
saitaPULS
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
里芋ほくほく♪冬に食べたい「あんかけおかず」5選
フーディストノート
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
【里芋が一瞬で消えた…】タレが絡んでウマすぎッ!時短でパパッと作れる<里芋レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
明太子がアクセント!煮ても揚げてもおいしい「里芋おかず」
フーディストノート