「里芋」は煮物だけじゃない!意外でおいしい食べ方「バリエーションが増える」「新しい発見!」

2024.12.26 17:00
ねっとりとした食感で人気の「里芋」。今はおいしく食べられる旬を迎えていますよね。しかし、里芋を使った料理がマンネリ化してしまっていませんか? じつは里芋は煮るだけでなく、焼いて食べてもおいしいんです!「里芋」がいつも同じメニューになってしまう……独特の風味と食感を味わえる「里芋」。今の季節はスーパーでもラクに手に入るので、食卓に並ぶ機会も多いと思います。
しかし一方で、里芋は料理のバリエーシ…

あわせて読みたい

【志麻さんレシピ】牡蠣の濃厚さと里芋の存在感!「カキの土手鍋風炊き込みご飯」は上品な味噌味なの♡
あたらしい日日
黒毛和牛と厳選野菜のマッチング
PR TIMES
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
朝食やお弁当に活躍!2024年「作り置きレシピ」人気記事ランキングトップ5
朝時間.jp
【秋から冬しか味わえない】旬魚と蔵元日本酒で季節を堪能!!『庄や』ならではの11月旬メニュー
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【じゃない方のフライドポテト】え、里芋で⁉あおさのりをパラリとまぶして「里芋の磯辺揚げ」作ろう♪
あたらしい日日
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート
不要になった帽子の店頭回収サービス対象店舗を25店舗に拡大
PR TIMES Topics
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
煮物だけじゃない!「里芋」が洋風アレンジで大変身♪
フーディストノート
【おふろcafe ハレニワの湯】「アトピタ」とコラボしたおふろイベントを開催
PR TIMES Topics
「きのこ」好きにはたまらない!おいしさがレベルアップする“意外な調味料”とは?「毎日食べたい…」
saitaPULS
里芋ほくほく♪冬に食べたい「あんかけおかず」5選
フーディストノート
【里芋の保存】秋から初冬にかけては常温が理想!1か月OKです♪冷凍なら解凍と同時に皮がスルン!
あたらしい日日
作り置きにも便利!簡単おいしい「ひょっこりいも」「里芋のグラタン」レシピ2つ
朝時間.jp
じつはすごい!「レンコン」の“意外な4つの栄養”「積極的に食べたくなった!」「知らなかった」
saitaPULS
【驚きの甘辛味】煮なくても味染み♪「里芋の唐揚げ」がやめられない止まらない!♡【農家直伝】
あたらしい日日