【煮物よりおいしい!?】『里芋』があったら絶対作って♪”カレー”の香りが食欲をそそる<絶品レシピ>とは

2025.02.22 05:30
今回は、里芋のおいしさを引き立てる「里芋のカレーバターソテー」を紹介します。こんがり焼いた里芋にバターとカレーパウダーを絡めた、食感と風味を楽しめる一品です!表面はカリカリ、中はしっとりほくほくで、ついつい手が伸びるおいしさです!それでは、さっそく作りましょう。…

あわせて読みたい

【じゃがいも1個でおかず一品!】ほくほく食感×スパイシーな香りで箸が止まらない<簡単レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ギフトにしたい!お取り寄せの達人aiko*さんおすすめ「絶品スイーツ」5選
フーディストノート
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
「里芋」は煮物以外でも簡単においしくなる!あと1品欲しい時の意外な食べ方「甘じょっぱくてクセになる」
saitaPULS
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
「里芋」は煮物だけじゃない!意外でおいしい食べ方「バリエーションが増える」「新しい発見!」
saitaPULS
【じゃない方のフライドポテト】え、里芋で⁉あおさのりをパラリとまぶして「里芋の磯辺揚げ」作ろう♪
あたらしい日日
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
【里芋があったら絶対作って!】土井善晴さん考案、少ない材料の絶品レシピ♪『里芋の煮っころがし』の作り方
オリーブオイルをひとまわし
【里芋が一瞬で消えた…】タレが絡んでウマすぎッ!時短でパパッと作れる<里芋レシピ>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
揚げてないのにフライドポテト風!?「里芋のバタぽん炒め」に挑戦!カリッとねっとり食感がやみつきの旨さ
あたらしい日日
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【驚きの甘辛味】煮なくても味染み♪「里芋の唐揚げ」がやめられない止まらない!♡【農家直伝】
あたらしい日日
里芋ほくほく♪冬に食べたい「あんかけおかず」5選
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
いつもの「フレンチトースト」にもう戻れない!いつもの材料に”たった1つ”加えるだけの<絶品レシピ>とは
オリーブオイルをひとまわし
ねっとりホクホク!「里芋の塩麴炊き込みご飯」のレシピ
婦人画報