「里芋」は煮物以外でも簡単においしくなる!あと1品欲しい時の意外な食べ方「甘じょっぱくてクセになる」

2025.02.10 17:03
下ごしらえがすんでいる里芋があるけれど、毎回煮物ばかりで飽きてしまったという人にぴったりなさっと作れる副菜をご紹介します。意外な食材と合わせることで、お弁当にもおすすめの1品になります。里芋のさっぱり甘辛焼き(調理時間:15分)材料(2人分)冷凍里芋      200g 片栗粉       大さじ2 麺つゆ(2倍濃縮)   大さじ2 紫蘇ふりかけ    小さじ1作り方1. 冷凍里芋を袋に記載された…

あわせて読みたい

寝る前につくる「冷めてもおいしい」お弁当。鶏肉とさつまいもの甘辛炒め弁当のつくり方“美しく詰める”コツも/Hanacoさん
天然生活web
【旬の白菜で2品・20分で晩ごはんが完成】栗原心平さんの『白菜と豚肉の中華丼』献立
オレンジページ☆デイリー
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「これうまっ!」照り焼きチキンの意外な作り方に「何回リピしたか」「本当に簡単」SNSで反響
フーディストノート
袋でもむだけ!「鶏ささみのチキンナゲット」「ブロッコリーとにんじんのピカタ」2品弁当
朝時間.jp
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
「大根」の煮物じゃない意外な食べ方。「コロコロで食べやすい」「子どもが喜ぶ」
saitaPULS
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
「さつまいも」にかけるだけの“意外な食材”とは→「クセになる味!」「やったことない!」
saitaPULS
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
煮物だけじゃない!コンソメで味が決まる「里芋」の洋風おかず
フーディストノート
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
ホッとする味わい!「たけのこと豚バラ肉の煮物」レシピ
フーディストノート
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
「里芋」は煮物だけじゃない!意外でおいしい食べ方「バリエーションが増える」「新しい発見!」
saitaPULS
今度の「レンジで煮物」は具材が選べるように進化!『具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ』『具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮』2月17日(月)発売
PR TIMES
瀬戸内レモンの香りシリーズ「ラサーナ 海藻 」今年も再販売決定
PR TIMES Topics