「里芋」は煮物以外でも簡単においしくなる!あと1品欲しい時の意外な食べ方「甘じょっぱくてクセになる」

2025.02.10 17:03
下ごしらえがすんでいる里芋があるけれど、毎回煮物ばかりで飽きてしまったという人にぴったりなさっと作れる副菜をご紹介します。意外な食材と合わせることで、お弁当にもおすすめの1品になります。里芋のさっぱり甘辛焼き(調理時間:15分)材料(2人分)冷凍里芋      200g 片栗粉       大さじ2 麺つゆ(2倍濃縮)   大さじ2 紫蘇ふりかけ    小さじ1作り方1. 冷凍里芋を袋に記載された…

あわせて読みたい

満足感も節約も両方叶う「厚揚げ」のクセになる時短レシピ「マヨネーズに混ぜるモノとは?」「マネしたい」
saitaPULS
あと一品ほしいときに!節約にもおすすめな「えのき×卵」のおかず
フーディストノート
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
袋でもむだけ!「鶏ささみのチキンナゲット」「ブロッコリーとにんじんのピカタ」2品弁当
朝時間.jp
名古屋名物の手羽先の味が楽しめる♪「鶏もも肉の甘辛焼き」レシピ
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
筍尽くしで春満喫!栗原心平さんの『青椒肉絲(チンジャオロースー)弁当』簡単メンマも
オレンジページ☆デイリー
「大根」の煮物じゃない意外な食べ方。「コロコロで食べやすい」「子どもが喜ぶ」
saitaPULS
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
「さつまいも」にかけるだけの“意外な食材”とは→「クセになる味!」「やったことない!」
saitaPULS
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
レンジで簡単♪簡単お弁当おかず「鶏もも肉のバーベキュー焼き」の作り方
フーディストノート
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
今度の「レンジで煮物」は具材が選べるように進化!『具材を選べる レンジで煮物 和風だしあんかけ』『具材を選べる レンジで煮物 甘辛そぼろ煮』2月17日(月)発売
PR TIMES
にんじんの一番おいしい食べ方かも…『にんじんの竜田揚げ』レシピ【油1㎝・揚げ焼き】
オレンジページ☆デイリー
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
旬の食材で♪冬に食べたい「ほかほか炊き込みご飯」
フーディストノート
意外と知らない「長いも」のおいしい食べ方「サクサクシャキシャキ」「クセになる!」
saitaPULS
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics