明太子がアクセント!煮ても揚げてもおいしい「里芋おかず」

2025.02.15 01:00
煮ればねっとり、揚げればほくほくの食感を楽しめる「里芋」。今回は味付けに「明太子」を使ったアイデアレシピをご紹介します。明太子の塩気がアクセントになって、つい箸がすすむおかずを作れますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪…

あわせて読みたい

ねぎ×卵×ひき肉の最強節約レシピ。青い部分まで使う『簡単豚ねぎ卵焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
インパクト絶大。中身は何とネギ⁉ とろける「ねぎと豚のぐるぐる焼き」とは【動画】
オレンジページ☆デイリー
いろいろな使い方ができる!「卵×長芋」のおかずレシピ
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「ツナ×明太子」がおいしい!しっかり味で箸がすすむサラダレシピ
フーディストノート
包んでもかけてもおいしい!「明太子オムレツ」の作り方
フーディストノート
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
ねっとりコク旨♪「里芋×ツナ」簡単サラダの作り方
フーディストノート
明太マヨで濃厚に!ご飯が止まらない「鶏肉おかず」
フーディストノート
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
忙しい日に助かる!5分で作れる「キャベツ×ちくわ」レシピ
フーディストノート
おかずにもおつまみにも!何度でも食べたい「長芋×明太子」レシピ
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
マヨネーズでおなじみ食材が激ウマに!ゆうきさんの濃厚おつまみ&おかずレシピ
フーディストノート
【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
“主役級”のおいしさ&ボリューム! 『NHKきょうの料理セレクション 市瀬悦子のパワー副菜』4月18日発売!
PR TIMES
レンジで簡単♪美肌や腸活に!「新じゃがバターマヨ明太」
朝時間.jp
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics