【“じゃない方”の大学芋!?】確かに!かぼちゃでもイケる♪甘じょっぱ沼にハマる「大学かぼちゃ」作ろう!

2025.02.17 19:00
大学いもはさつまいもで作るのが一般的。けれど、料理家のぐっち夫婦がX(旧Twitter)で紹介しているのは、かぼちゃで作る大学いも(?)の「大学かぼちゃ」です(笑)。確かに、かぼちゃで作ってもホクホクしておいしそう。作り方は大学いもとほぼ同…

あわせて読みたい

「新じゃが」で作る!皮ごとおいしい簡単おかず
フーディストノート
黄金比の万能だれが絶品!「照り焼きミートボール」レシピ
フーディストノート
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】大根と豚バラ肉で「キャラメル煮」作ろう!ほろ苦カラメルにまろいバターで大人っぽ味♡
あたらしい日日
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【じゃない方で作ろ】さつまいもじゃなく…じゃがいもで「大学芋」爆誕!素材のほのかな甘みにタレが絡む♡
あたらしい日日
【覚えたら一生旨い】水っぽくて皮剥がれちゃってない!?砂糖入れる順番が肝!「かぼちゃの田舎煮」作ろう
あたらしい日日
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【シャウエッセンの大学芋!?何だ、そりゃ?】砂糖と醤油で味つける!?甘じょっぱ沼にハマる~♪合うね!
あたらしい日日
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
味しみっしみ♪少ない食材で作れる「豚肉×大根」おかず
フーディストノート
【切って並べるだけ】じっくり煮ることで驚きの甘さに♡脂質ほぼゼロ!「さつまいもの甘煮」作ってみた♪
あたらしい日日
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼から来た】とろん♡めんつゆとバターで切り餅煮詰めたら…みたらし餡風で濃厚すぎ~!
あたらしい日日
【甘じょっぱ沼】さつまいも×りんごってスイーツかよ!?「肉巻きロール」作ってみた結果…大優勝♪【農家直伝】
あたらしい日日
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
【爆速10分】で「もやしの卵とじ」出来た!主役のもやしはシャキッ!豚ミンチにとろとろ卵絡んで堪らん♡
あたらしい日日
鶏肉としいたけの照り煮ーー吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン