冷蔵庫にある”チューブ調味料”、いつ買ったっけ?→実は知らなかった賞味期限と食べたらNGな特徴とは

2024.12.22 12:00
寿司や刺身を食べるときに便利なチューブわさび。少量ずつ使える便利さから、冷蔵庫に常備している方も多いのではないでしょうか。使用頻度が低いからこそ、正しい管理方法を知っておくことが大切です。今回は、開封後のチューブわさびの賞味期限や保存方法について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

「もやし」を袋のまま冷蔵庫に入れないで…(汗)もう無駄にしない!【長持ちする正しい保存方法】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
冷蔵庫でつくる「イカの干物」に挑戦!
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
場所も、温度も、使い方自由自在!AQUA ポータブル冷蔵庫「AQP-M3R」新発売
PR TIMES
賞味期限が切れたら食べない方がいい15の食品とは? 専門家が危険性と見極め方を解説!
Women's Health
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
セリアで買える!収納のプロおすすめ「冷蔵庫が激的に使いやすくなる便利グッズ」11選
michill
「ちくわ」の”食べたらNG”な特徴は…!?知らずに食べると危険な「傷んだちくわのサイン」を紹介
オリーブオイルをひとまわし
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
年末のスペシャル企画「片づけ」冷蔵庫編!整理収納アドバイザー清水幸子と麻帆による 冷蔵庫のスペース有効活用術
PR TIMES
ツーンと辛うまっ!チューブわさびに意外なモノを混ぜるとまるで「生わさび」に!?【試してみた】
暮らしニスタ
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
固まった粉チーズを「マラカスのように振ってしまう」あるある…なぜ起こる? 解決策は”保存方法”にあり
eltha(エルザ)
使い終わった「チューブ調味料」すぐ捨てるの待って!チリツモだけど立派な節約になるんです♪
暮らしニスタ
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
冷蔵庫の”マヨネーズ”を置く場所、ここが正解!?→マヨネーズの『正しい収納方法』…知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
こんな『レタス』を食べるの危険!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
アイスの賞味期限はいつまで? 美味しさと安全を保つ保存方法を専門家が解説
Women's Health
フードロス!冷蔵庫内の小袋調味料の有効活用
暮らしニスタ