冷蔵庫にある”チューブ調味料”、いつ買ったっけ?→実は知らなかった賞味期限と食べたらNGな特徴とは

2024.12.22 12:00
寿司や刺身を食べるときに便利なチューブわさび。少量ずつ使える便利さから、冷蔵庫に常備している方も多いのではないでしょうか。使用頻度が低いからこそ、正しい管理方法を知っておくことが大切です。今回は、開封後のチューブわさびの賞味期限や保存方法について詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

“あの”甘だれをおうちで楽しめる『鮨割烹 甘だれ』新発売
PR TIMES
大変な時こそ食べ慣れたものを。賢いローリングストックのコツ。
クロワッサンオンライン
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
生原酒とは火入れと加水をしないお酒。味わいの特徴と、おすすめの日本酒も紹介
KUBOTAYA
じつは“冷蔵庫保存がNG”な調味料3つ「間違ってた…」「劣化するんだ」
saitaPULS
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
賞味期限が切れたら食べない方がいい15の食品とは? 専門家が危険性と見極め方を解説!
Women's Health
お酒の賞味期限はどれくらい?目安や保存方法を解説
KUBOTAYA
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
セリアで買える!収納のプロおすすめ「冷蔵庫が激的に使いやすくなる便利グッズ」11選
michill
こんな『味噌汁』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは
オリーブオイルをひとまわし
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
冬でも冷蔵庫が正解だった!“常温保存NG”な3つの調味料「出しっぱなしにしてた…」
saitaPULS
使い終わった「チューブ調味料」すぐ捨てるの待って!チリツモだけど立派な節約になるんです♪
暮らしニスタ
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
冷蔵庫に入れるのはNG!意外と知らない“常温保存OKな調味料”3つ「知らずに入れてた…」
saitaPULS
おかずになる進化系チューブ調味料 ご飯にぴったりの和の“逸品” IPPIN屋「だしわさび」「大葉みそ」2月3日 新発売
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
アイスの賞味期限はいつまで? 美味しさと安全を保つ保存方法を専門家が解説
Women's Health
使い切れないチューブわさび、放置してない?消費スピードが上がる目ウロコ活用術!
暮らしニスタ