こんな『味噌汁』は食べるの要注意!?→実は知らなかった【賞味期限と食べてはいけない特徴】とは

2025.01.06 05:30
味噌汁の賞味期限は、保存方法や具材、手作りか市販品かで変わります。本記事では、味噌汁の賞味期限を詳しく解説するとともに、保存期間を延ばす工夫や見分け方についてもご紹介します。…

あわせて読みたい

「納豆は冷凍保存できるって本当?」冷凍した納豆の味や栄養価の違いを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
"プロ"が教える時短できる豚汁の「冷凍」方法2つ
東洋経済オンライン
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
食べてはいけない”ブロッコリー”を見分ける方法!『傷んだ特徴』を見逃さないで~!
オリーブオイルをひとまわし
【1960年創業 老舗キムチ専門店 第一物産】キムチの王様「ポッサムキムチ」発売1週間で完売!急遽再製造し、再販売決定!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
冬こそ毎朝!疲労回復、整腸作用、自律神経を調える「温活味噌汁」2レシピ
朝時間.jp
【味噌汁】に加えるだけ!腸がもっとよろこぶ「腸活」に最適な味噌汁の食材とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
キムチの賞味期限切れはいつまで大丈夫?  おいしく食べられる見極め方と長持ちさせるコツを徹底解説
Women's Health
イライラやストレス解消に「小松菜としらすの味噌汁」のつくり方。“カルシウム”たっぷりの一杯で心を健やかに/100歳健康味噌汁
天然生活web
冷蔵庫にある”チューブ調味料”、いつ買ったっけ?→実は知らなかった賞味期限と食べたらNGな特徴とは
オリーブオイルをひとまわし
『冷凍したご飯』の食べたら危険な特徴があった…!?意外と知らない”冷凍ご飯の保存期間”とは
オリーブオイルをひとまわし
賞味期限が切れたら食べない方がいい15の食品とは? 専門家が危険性と見極め方を解説!
Women's Health
便秘でお悩みの方に「もずくとさつまいもの味噌汁」のつくり方。善玉菌を増やす“食物繊維”と、便の滑りをよくする“ヤラピン”で腸内環境を整える/100歳健康みそ汁
天然生活web
疲労回復におすすめ「鶏むね肉とチンゲン菜の味噌汁」のつくり方。疲労回復成分“イミダペプチド”たっぷりの一杯/100歳健康みそ汁
天然生活web
『冷凍した魚』の”食べちゃいけない特徴”って…?絶対に覚えておきたい<傷んだサイン>とは
オリーブオイルをひとまわし