鶏がらスープで中国の鍋料理を再現!ヘルシーなのに食べ応え抜群【ピェンロー鍋レシピ】

2025.02.20 21:10
白菜、鶏肉、豚肉、春雨を干し椎茸のだし汁で煮た、中国の鍋料理・ピェンロー鍋。通常干ししいたけを使うところを、生しいたけと鶏がらスープで手軽に味だし! ごま油の風味で食欲も急加速♪ 中国本場の味を再現【ピェンロ …

あわせて読みたい

子どももやみつき!肉だんごと青菜の春雨鍋のレシピ
オレンジページ☆デイリー
うまみのトリプル使い!だしが決め手の【豚バラと白菜とみそバター鍋レシピ】
美人百花
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
数多の食通を魅了した「ピェンロー鍋」をリュウジ流で作ろう!必須の干し椎茸を使わず「ハイミー」で補填!?
あたらしい日日
野菜&肉から出るうまみで絶品だしが完成!冬に食べたい、鍋の基本【寄せ鍋レシピ】
美人百花
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
疲れた日は切らない鍋であったまろ♡ほっとする味わい【明太あんかけ豆腐鍋レシピ】
美人百花
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】
美人百花
いつものルウで失敗しない味付け♪〆まで楽しめる【スープカレー鍋レシピ】
美人百花
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
北海道の定番の味をお鍋でリッチに楽しむ♡【鮭のみそバターコーン鍋レシピ】
美人百花
シンプルな美味しさで毎日食べたくなる!基本の常夜鍋と白菜と豚バラの鶏がら常夜鍋のレシピ
michill
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
うまいもんドットコムの累計登録会員数が 400,000人 を突破!40万人の会員の方々へ、感謝の気持ちを込めて『白菜鍋の決定版 ピェンローの究極セット』を企画しました
PR TIMES
まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】
美人百花