南イタリアの絶品パエリア"ティエッラ"

2024.12.18 11:00
南イタリアのプーリア地方で素焼きのトレイや鍋でつくる伝統料理。材料をとにかく重ねて焼くだけで、ムール貝のだしや野菜の旨味が米にしみ込み、とーっても美味しい逸品に!人気の出張料理人岸本恵理子さんに気どらないふだんの料理を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

冷製じゃなくて…「温製カプレーゼ」に挑戦!とろ~り温かくてフレッシュトマトピザの具だけ食べてる気分♪
あたらしい日日
キャンプ飯を気軽にアップグレード!下味にも仕上げにも使える「BOSCOシーズニングオイル」で料理してみた【レシピ5選】
LANTERN
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
「〆にそばを入れたい!」ごぼうと三つ葉の香りが食欲をそそる"鶏だんご鍋"
dancyu
ショッピングついでに“ハズさない”ナチュラルワインを調達できる「CADUNE⻘山店」
クロワッサンオンライン
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
甘酸っぱい万能ソースが絶品!"刺身のトケマリソースがけ"
dancyu
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
手が止まらないおいしさ!"果物のフリット"
dancyu
究極にシンプルな"魚醤のパスタ"
dancyu
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
芳醇な香りの虜になる"蒸し里芋のきのこペーストのせ"
dancyu
生ハムの脂が溶け合う"しいたけのフリット"
dancyu
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
圧倒的な旨味が弾ける!"もち麦のリゾット風"
dancyu
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
肉や魚がなくても驚きの旨味が出る「生海苔とアンチョビのアヒージョ」
dancyu
【卓上料理】特製たれでさっと焼くだけ!「たれ焼き」は〆のピビンパまで旨い
dancyu