南イタリアの絶品パエリア"ティエッラ"

2024.12.18 11:00
南イタリアのプーリア地方で素焼きのトレイや鍋でつくる伝統料理。材料をとにかく重ねて焼くだけで、ムール貝のだしや野菜の旨味が米にしみ込み、とーっても美味しい逸品に!人気の出張料理人岸本恵理子さんに気どらないふだんの料理を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
はじめてのパンづくり「じゃがいもパン」のつくり方。“冷凍生地”でいつでも焼きたてパンレシピ/パン教室・わいんのある12ヶ月 高橋雅子さん
天然生活web
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
電子レンジでふっくらジューシー!「レンジグリル」があれば手軽に“ごちそう”が作れる♪
フーディストノート
“手間いらずで簡単”秋キャンプのおつまみレシピ!お酒はもちろん、子供たちのおやつにもおすすめ4選
LANTERN
3種類のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
そのジューシーさに驚く"ピーマンのミントビネガーオーブン焼き"
dancyu
甘酸っぱい万能ソースが絶品!"刺身のトケマリソースがけ"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
究極にシンプルな"魚醤のパスタ"
dancyu
芳醇な香りの虜になる"蒸し里芋のきのこペーストのせ"
dancyu
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
生ハムの脂が溶け合う"しいたけのフリット"
dancyu
圧倒的な旨味が弾ける!"もち麦のリゾット風"
dancyu
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
とろとろ食感がたまらない!"雲南風なすハーブ炒め"
dancyu
栄養満点なビーツを使って。焼きビーツ、赤玉ねぎ、白いんげん豆と山わさびのサラダ
婦人画報
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
フライパンパエリア【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
切って挟むだけのお手軽レシピ。ドライフルーツと生ハム、ブルーチーズのサンド
婦人画報