南イタリアの絶品パエリア"ティエッラ"

2024.12.18 11:00
南イタリアのプーリア地方で素焼きのトレイや鍋でつくる伝統料理。材料をとにかく重ねて焼くだけで、ムール貝のだしや野菜の旨味が米にしみ込み、とーっても美味しい逸品に!人気の出張料理人岸本恵理子さんに気どらないふだんの料理を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【韓国式の煮物はご飯泥棒】タンパク質たっぷりで食べ応えのある"さわらと大豆の煮つけ"
dancyu
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.39 木の芽のレシピ
T JAPAN
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【冷めても旨いイタリア風オムレツ】厚みがあってしっとりな「フリッタータ」焼こう!新玉とアスパラで春爛漫
あたらしい日日
【ブロッコリーは茹でるな!】ソムリエ曰く、ブロコはツナと一緒に「アンチョビ蒸し炒め」が一番旨いってさ!
あたらしい日日
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
【新じゃがの旨味をグイグイ引き出す】それがオーブン焼き!オイルと香草で劇的に美味しい♪甘いよ♡
あたらしい日日
よく知っているアメリカ風とは全然違う!【イタリア風ハッシュドポテト】がオイルとチーズで格上過ぎた件
あたらしい日日
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【なんにもしたくない日のササっと韓国料理】材料を重ねて火にかければ出来上がり"豆もやしプルコギ"
dancyu
【薄切り肉を巻き付ける】食感としみ出す肉汁を楽しむ"れんこんカツ"
dancyu
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【スペイン料理のスープをアレンジ】忙しい朝にうってつけの"にんにくと卵のスープ"
dancyu
【柑橘の香りで魚臭さゼロ】手巻き寿司の具にも使える"鯛のユッケ"
dancyu
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics