【韓国式の煮物はご飯泥棒】タンパク質たっぷりで食べ応えのある"さわらと大豆の煮つけ"

2025.05.20 11:00
韓国唐辛子とにんにくが入る韓国式の煮物は、箸が止まらなくなる“ご飯泥棒”。子供用につくるときは唐辛子を抜いて。鯖、たちうお、かれいなどでもおいしくつくれます。料理研究家のキム・ナレさんに、気どらないおかずをたくさん教えていただきました。…

あわせて読みたい

切り干し大根の新絶品レシピ!戻してあえるだけ『切り干し大根といり卵のごま酢あえ』
オレンジページ☆デイリー
お惣菜の唐揚げが【ヤンニョムチキン】に!武井咲さんもハマる「万能ソース」が便利すぎ
VERY
【CHARVEL】エンジェル・ヴィヴァルディの新シグネイチャーモデル発売
PR TIMES Topics
「갈치조림(カルチジョリム)」の意味は?ある魚を使った料理です!
Ray
「もう枝豆はコレで食べる!」「止まらない美味しさ…」枝豆のピリ辛醤油漬けのレシピ
michill
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
【とにかくよく混ぜるのが韓国流】おかわり必至の後を引くおいしさ"豆もやしの炊き込みご飯"
dancyu
【5日漬け込むのがお薦め】塩水に漬けるだけで旨味UP&柔らかに"蒸し鶏とにら醤"
dancyu
【パティスリーパブロフ】グランシェフ近藤康和氏がお届けするサマーパフェコレクション2025
PR TIMES Topics
夏においしい韓国のスープをキム・ナレさんに教わろう
アイスム
武井咲さんも絶賛!見た目も可愛い【ニラチヂミ】のおうち簡単レシピ
VERY
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
夏バテ防止!食欲そそる!豚ヒレ肉と夏野菜のソテー
AM[アム]
「계란조림(ケランジョリム)」の意味は?ご飯泥棒と呼ばれるおかずのひとつ!
Ray
“毎日の腸活”を応援する腸活ドレッシング発売
PR TIMES Topics
【おうち韓国料理レシピ】武井咲さんと作る『じゃがいものジョン』子どものオヤツにも最適!
VERY
夏が旬の食材をシンプルに味わう「トマトとタコの夏サラダ」
dancyu
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
え、とろみは米粉で!?ちゅるんと食感がクセになる~♡シェフ脇屋の「豚バラのピリ辛やわらか蒸し」作ろう
あたらしい日日
【なすは揚げずに焼き付けろ!】大さじ2の油でもトロトロ♡「鶏肉とナスのみぞれ漬け」がひんやりウマい件
あたらしい日日