【韓国式の煮物はご飯泥棒】タンパク質たっぷりで食べ応えのある"さわらと大豆の煮つけ"

2025.05.20 11:00
韓国唐辛子とにんにくが入る韓国式の煮物は、箸が止まらなくなる“ご飯泥棒”。子供用につくるときは唐辛子を抜いて。鯖、たちうお、かれいなどでもおいしくつくれます。料理研究家のキム・ナレさんに、気どらないおかずをたくさん教えていただきました。…

あわせて読みたい

【無限に食べられる青菜炒め】台湾風調味料の旨味が光る「ロメインレタスのとろみ醤油和え」
dancyu
【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【たっぷり生姜!大人の味】ご飯にも麺類にも合う万能常備菜"ピリリと辛いなめ茸"
dancyu
【春野菜3選のオリジナルキムチが旨すぎる】自宅で簡単!3日寝かせたら絶品!
dancyu
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【煮干しとあさりのダブルだし】深い旨味と野菜の甘味のバランスが絶妙な"あさりのスンドゥブチゲ"
dancyu
【煮干しと牛の旨味】深い旨味と甘味を楽しむ"牛肉と大根のスープ"
dancyu
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【自家製コチュジャンで刺身がグレードアップ!】ご飯やお酒を呼ぶ「まぐろ和え」
dancyu
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【コチュジャンもキムチも自家製】「五味五色」を意識した美しい丼「モダンビビンパ
dancyu
「汁物とごはんさえあればいい」キム・ナレさん直伝!心身を満たす“韓定食”レシピ《牛肉と大根の汁物&栄養ごはん》
CREA
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
【コチュジャンは自家製できる!】甘麹と韓国唐辛子、塩と砂糖があれば混ぜるだけ!
dancyu
キム・ナレさんに教わる 体の中からきれいになれる韓国スープ
アイスム
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【仕上げにジャッと油をかける!】食欲直撃の香ばしさが立ちのぼる"白身魚とねぎの香味蒸し"
dancyu
【長ネギ1本分ペロリといける】ねぎ塩油レモンの間違いない美味しさ「豚肉とキャベツのねぎ塩炒め」
dancyu