余っているお酢で試してみて。鶏肉をしっとり柔らかく煮る方法|キッチンにひと工夫

2024.12.22 21:30
料理家の松本日奈さんが、キッチンにまつわるあれこれをつづる連載「キッチンにひと工夫」。 今回は、たっぷりのお酢を使ってつくる鶏肉のお酢煮をご紹介します。 使いきれない「お酢」の有効活用法 食材や調味料って、サイズや数が多いほうが割安ですよね。 だからついついお得なサイズを買ってしまい、結局使い切れない……ということもあります。 たとえばお酢やビネガーはどうでしょう。 賞味期限は決して短くない調味料…

あわせて読みたい

【教えて土井先生】お肉は舞茸の水分で蒸し焼き♡だからモッチモチ♡旨味出まくりな「豚まいたけ」作ろう
あたらしい日日
ソースに技あり!濃厚クリーミーな「クリチータルタルのチキン南蛮」レシピ
フーディストノート
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
余っている白菜を大量消費!冷蔵庫で1か月保存できるお助けレシピ|キッチンにひと工夫
roomie
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
食べ応えばっちり!今のうちに食べたい「鶏むね肉×れんこん」のおかず
フーディストノート
このインパクト!せいろでつくるアツアツふわふわの中華風蒸しパン|キッチンにひと工夫
roomie
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
皮で包まないシュウマイって?せいろでふわふわモチモチに仕上げるよ|キッチンにひと工夫
roomie
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
【シェフ脇屋の簡単中華】あぁ、手羽先の塩梅がいいね♡「鶏手羽大根」に挑戦!しみじみ旨い煮物なり~
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill