パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ

2025.02.03 19:00
巷でも人気の塩味のサブレを作ってみましょう。「ラデュレ」「オテル・ル・ムーリス」で腕を奮い、「オテル・ランカスター」「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを務め、現在は世界を舞台に活躍する長江桂子さん。第25回は、パルミジャーノ味をはじめ、家庭でできる絶品塩味サブレの作り方をナビゲート。ワインのおともによし、手土産にしても喜ばれますRECIPE BY KEIKO NAGAE, PHOTOGR…

あわせて読みたい

究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツ
michill
間違いない組み合わせ!焼きたてが美味しい♡紅茶とオレンジのスコーンのレシピ
michill
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
格子柄がかわいい「キルティングサンドクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
フーディストノート
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート
かわいいお花の「絞り出しクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
【韓国発】素朴でかわいい♡「リアルストロベリークッキー」作ろう!ベイクドいちごはねっとり甘酸っぱいの
あたらしい日日
まるでシナモンロールみたいな味と見た目!コーヒーに合う♡シナモンロールクッキーのレシピ
michill
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
母の日のプレゼントに♪マシュマロをのせて焼くだけ「うさぎクッキー」の作り方
フーディストノート
オーブンいらず!難しい工程なし!市販のタルトカップで簡単「レモンタルト」のレシピ
michill