パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ

2025.02.03 19:00
巷でも人気の塩味のサブレを作ってみましょう。「ラデュレ」「オテル・ル・ムーリス」で腕を奮い、「オテル・ランカスター」「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを務め、現在は世界を舞台に活躍する長江桂子さん。第25回は、パルミジャーノ味をはじめ、家庭でできる絶品塩味サブレの作り方をナビゲート。ワインのおともによし、手土産にしても喜ばれますRECIPE BY KEIKO NAGAE, PHOTOGR…

あわせて読みたい

大人も子どもも楽しめる!手軽に作れる「メロンパン風」レシピ
フーディストノート
一口サイズがかわいい♪さわやか「レモンクッキー」の作り方
フーディストノート
秋の収穫祭がテーマの“秋の味覚”を使用した新商品やハロウィンにぴったりな期間限定スイーツが登場
PR TIMES Topics
【銀座・和光】夏のギフトスウィーツ2025 涼を運ぶ特別な贈りもの
PR TIMES
焼き菓子専門店「Buttery」が大丸東京店 ウィークリーセレクトスイーツにてバターを楽しむバタリーカヌレ&フィナンシェを5月21日~期間限定販売
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
お茶を楽しむ「和三盆のサブレ」のつくり方。煎茶によく合う“ひと口サイズ”のあんバタークッキー/菓子研究家・本間節子さん
天然生活web
PAPABUBBLEより夏の風物詩「お盆」にちなんだ季節限定のミックス登場
PR TIMES Topics
材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ!サクサクッと香ばしい!ココナッツの厚焼きクッキー
michill
有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 Vol.25 はちみつとハーブのタルト
T JAPAN
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
「熟れすぎバナナ困ってた!」「簡単なのに美味しすぎる!」バナナの使い切り人気レシピ14選
michill
【シェ・シバタ】2025年5月30日(金)~6月8日(日)クッキー博覧会に出店!サブレ デラ バニーユのクッキー缶を先行発売いたします!
PR TIMES
カカオハスクをアップサイクルしたオリジナルブレンドティー2種発売
PR TIMES Topics
【極薄なのにもっちりな“クレープ生地”の作り方】え、フライパンで!?お店レベルの「フルーツクレープ」作ろう
あたらしい日日
100均のクッキー型で簡単♪おひげがキュートな「父の日クッキー」の作り方
フーディストノート
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
ひとつの生地から4種類もできる!簡単かわいい♡アイスボックスクッキーのレシピ
michill
【シェフ三國がブラジル料理!?】発酵不要なチーズパン「ポンデケージョ」作ろう!白玉粉だからモチモチ♡
あたらしい日日