パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ

2025.02.03 19:00
巷でも人気の塩味のサブレを作ってみましょう。「ラデュレ」「オテル・ル・ムーリス」で腕を奮い、「オテル・ランカスター」「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを務め、現在は世界を舞台に活躍する長江桂子さん。第25回は、パルミジャーノ味をはじめ、家庭でできる絶品塩味サブレの作り方をナビゲート。ワインのおともによし、手土産にしても喜ばれますRECIPE BY KEIKO NAGAE, PHOTOGR…

あわせて読みたい

キャラメルナッツがカリッと香ばしい♪とってもキュートな「うさぎのクッキー」の作り方
フーディストノート
バレンタインにチョコクッキーを作るなら「ホケミ」が最強!? 「ラクすぎてびっくり」「これはおいしい」
OTONA SALONE
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
★【大丸梅田店】\ホワイトデーにおすすめ!/”うならせる美味しさ、一口で幸せになる、大人スイーツ”はコレ!クッキー缶、ラングドシャやドーナツまで!
PR TIMES
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
格子柄がかわいい「キルティングサンドクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
フーディストノート
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
特定原材料8品目不使用の「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」を発売
PR TIMES Topics
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
かわいいお花の「絞り出しクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【韓国発】素朴でかわいい♡「リアルストロベリークッキー」作ろう!ベイクドいちごはねっとり甘酸っぱいの
あたらしい日日
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
まるでシナモンロールみたいな味と見た目!コーヒーに合う♡シナモンロールクッキーのレシピ
michill
【特別公開】ムラヨシマサユキさんの『チョコクッキー』レシピ/食べ飽きないおいしさ
オレンジページ☆デイリー