パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ

2025.02.03 19:00
巷でも人気の塩味のサブレを作ってみましょう。「ラデュレ」「オテル・ル・ムーリス」で腕を奮い、「オテル・ランカスター」「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを務め、現在は世界を舞台に活躍する長江桂子さん。第25回は、パルミジャーノ味をはじめ、家庭でできる絶品塩味サブレの作り方をナビゲート。ワインのおともによし、手土産にしても喜ばれますRECIPE BY KEIKO NAGAE, PHOTOGR…

あわせて読みたい

まるでシナモンロールみたいな味と見た目!コーヒーに合う♡シナモンロールクッキーのレシピ
michill
【成城石井】 定番品とは “ひと味ちがう”アイテムが見つかる!気を遣わせない<年末年始の手土産10選>
CREA
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.24 クリーム・デコレーション
T JAPAN
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
型を抜いて重ねるだけ♪クリスマスにもぴったりな「ミトンクッキー」の作り方
フーディストノート
バターは一切使いません!gemomogeさんの味わいリッチなクッキーが革命的
フーディストノート
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
格子柄がかわいい「キルティングサンドクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
フーディストノート
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
カリッと香ばしくておいしい♪「くまのキャラメルナッツクッキー(ココアバージョン)」の作り方
フーディストノート
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
かわいいお花の「絞り出しクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【韓国発】素朴でかわいい♡「リアルストロベリークッキー」作ろう!ベイクドいちごはねっとり甘酸っぱいの
あたらしい日日
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【昭和レトロレシピ|バタークリームケーキ】クリスマスに作りたい昔懐かしいデコレーションケーキ
婦人画報
キャラメルナッツがカリッと香ばしい♪とってもキュートな「うさぎのクッキー」の作り方
フーディストノート